Новости экономики

Сергей Румас: Экономика ЕАЭС должна нацелиться на дедолларизацию

Экономика ЕАЭС должна нацелиться на дедолларизацию, в первую очередь это касается топливно-энергетических и сырьевых товаров. Об этом сегодня на заседании Евразийского межправсовета заявил премьер-министр Беларуси. В условиях пандемии важно создать общую политику в сферах промышленности и агропрома, программ импортозамещения. И быть готовым оперативно решать вопросы, которые ранее, в комфортных условиях,  оставляли на потом,  считает Сергей Румас. Сергей Румас, Премьер-министр Беларуси: "Очевидно, что ближайшие прогнозы по развитию национальных экономик негативны. Сегодня нет однозначных оценок по срокам и цене для преодоления пандемии. Нельзя исключать, что мы просто вынуждены будем стать как минимум на время общим, но при этом самодостаточным рынком". На следующей неделе в формате видеоконференции меры реагирования на ситуацию с COVID-19 договорились обсудить главы стран ЕАЭС. В том числе работу по восстановлению экономического роста в посткризисный период.
10 Апреля 2020
Экономика ЕАЭС должна нацелиться на дедолларизацию, в первую очередь это касается топливно-энергетических и сырьевых товаров. Об этом сегодня на заседании Евразийского межправсовета заявил премьер-министр Беларуси. В условиях пандемии важно создать общую политику в сферах промышленности и агропрома, программ импортозамещения. И быть готовым оперативно решать вопросы, которые ранее, в комфортных условиях,  оставляли на потом,  считает Сергей Румас.

Сергей Румас, Премьер-министр Беларуси: "Очевидно, что ближайшие прогнозы по развитию национальных экономик негативны. Сегодня нет однозначных оценок по срокам и цене для преодоления пандемии. Нельзя исключать, что мы просто вынуждены будем стать как минимум на время общим, но при этом самодостаточным рынком".

На следующей неделе в формате видеоконференции меры реагирования на ситуацию с COVID-19 договорились обсудить главы стран ЕАЭС. В том числе работу по восстановлению экономического роста в посткризисный период.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =