Новости экономики

Сегодня аграрии Беларуси намолотили восьмой миллион зерна

Сухая и жаркая погода в этом году поспособствовала высоким темпам уборочной. В лидерах сегодня - Минская область. Там аграриям осталось убрать десятую часть площадей. Сегодня регион преодолел двухмиллионный рубеж. Кстати, именно в Минскую область в этом году Гомсельмаш поставил 85 комбайнов из 300 на условиях лизинга. Как помогает отечественная техника темпам уборки - сюжет Натальи Кезик.Нет ни минуты свободного времени. В этом году молодой экипаж уже намолотил 2 с половиной тысячи тонн зерна. За рулем своего Полесья Матвей Горбач уже пятый год. Говорит, что только из-за этой машины и пришел работать на уборочную.В этом хозяйстве жатву уже завершили - тысячи гектаров убрали ровно за две недели. Скорости поспособствовала погода и исправная работа машин. В автопарке хозяйства 4 комбайна из 5 - отечественного производства. Белорусские машины Полесье и работают быстрее, и в сервисном обслуживании просты.В этом году на уборке зерновых в Беларуси задействовано 11 тысяч комбайнов. Из них более 9 тысяч - это уборочная техника Гомсельмаша, знакомая уже нескольким поколениям аграриев.За один заход жатка комбайна убирает полосу в 7 метров. И все машины сейчас оборудованы специальными устройствами, которые убирают полеглицу с полей. Все до последнего колоска.В этом году многие хозяйства начали уборочную с новыми машинами. Гомсельмаш на условиях лизинга поставил 300 комбайнов. Более того, Полесье работает на зерновых полях 22 стран мира. В кабине зерноуборочной машины - кондиционер и компьютер. Поэтому намолотить за время жатвы несколько тысяч тонн - вопрос времени и хорошей погоды.Сейчас Матвей Горбач на своем Полесье помогает с уборкой зерновых в соседних хозяйствах. В жатве пока впереди Минская область - убрать осталось десятую часть площадей.
8 Августа 2014

Сухая и жаркая погода в этом году поспособствовала высоким темпам уборочной. В лидерах сегодня - Минская область. Там аграриям осталось убрать десятую часть площадей.

Сухая и жаркая погода в этом году поспособствовала высоким темпам уборочной. В лидерах сегодня - Минская область. Там аграриям осталось убрать десятую часть площадей. Сегодня регион преодолел двухмиллионный рубеж.

Кстати, именно в Минскую область в этом году Гомсельмаш поставил 85 комбайнов из 300 на условиях лизинга. Как помогает отечественная техника темпам уборки - сюжет Натальи Кезик.

Нет ни минуты свободного времени. В этом году молодой экипаж уже намолотил 2 с половиной тысячи тонн зерна. За рулем своего Полесья Матвей Горбач уже пятый год. Говорит, что только из-за этой машины и пришел работать на уборочную.

В этом хозяйстве жатву уже завершили - тысячи гектаров убрали ровно за две недели. Скорости поспособствовала погода и исправная работа машин. В автопарке хозяйства 4 комбайна из 5 - отечественного производства. Белорусские машины Полесье и работают быстрее, и в сервисном обслуживании просты.

В этом году на уборке зерновых в Беларуси задействовано 11 тысяч комбайнов. Из них более 9 тысяч - это уборочная техника Гомсельмаша, знакомая уже нескольким поколениям аграриев.

За один заход жатка комбайна убирает полосу в 7 метров. И все машины сейчас оборудованы специальными устройствами, которые убирают полеглицу с полей. Все до последнего колоска.

В этом году многие хозяйства начали уборочную с новыми машинами. Гомсельмаш на условиях лизинга поставил 300 комбайнов. Более того, Полесье работает на зерновых полях 22 стран мира. В кабине зерноуборочной машины - кондиционер и компьютер. Поэтому намолотить за время жатвы несколько тысяч тонн - вопрос времени и хорошей погоды.

Сейчас Матвей Горбач на своем Полесье помогает с уборкой зерновых в соседних хозяйствах. В жатве пока впереди Минская область - убрать осталось десятую часть площадей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =