Представительство Роскосмоса планируется открыть в Беларуси

27 Ноября 2013

Об этом заявил глава Федерального космического агентства Олег ОстАпенко. Сегодня утром с ним в Минске встретился с премьер-министр нашей страны Михаил Мясникович. Еще одно важное заявление касается вполне обозримого будущего - это совместное производство космических аппаратов нового поколения.

Об этом заявил глава Федерального космического агентства Олег ОстАпенко. Сегодня утром с ним в Минске встретился с премьер-министр нашей страны Михаил Мясникович. Еще одно важное заявление касается вполне обозримого будущего - это совместное производство космических аппаратов нового поколения. О возможности открытия белорусско-российской компании Михаил Мясникович говорил еще во время недавней встречи в Санкт-Петербурге с российским коллегой Дмитрием Медведевым. Тогда же приняли решение и еще по одному проекту - совместной разработке суперсовременного космического аппарата, по качеству разрешения которому не будет равных в мире.

Олег Остапенко, руководитель Федерального космического агентства Роскосмос: Мы с сегодняшнего дня начинаем формировать рабочую группу, которой будет поставлена задача как раз именно проработка тех перспективных вопросов, которые нам нужны. Здесь и лазерные технологии, и всем известные вопросы по дистанционному зондированию Земли - мы будем совершенствовать эту программу, и вопросы применения системы ГЛОНАСС, и использование наземного комплекса управления.

Накануне план сотрудничества в космической сфере делегаты Роскосмоса обсудили в Академии наук Беларуси. Ученые и руководители компаний представили свои наработки - всего около 70 докладов. Более детально все вопросы обсудят сегодня: гости посетят белорусские предприятия космического приборостроения Пеленг и Интеграл. Итогом визита, как планируется, станет подписание протокола о развитии белорусско-российского космического сотрудничества.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =