На север Минской области переброшена дополнительная сельхозтехника

14 Августа 2017

Чтобы вовремя и без потерь собрать урожай, на север Минской области переброшена дополнительная сельхозтехника. 65 зерноуборочных комбайнов и 40 автомобилей для перевозки зерновых отправились в районы, где необходима дополнительная помощь. Так, в Несвижском убрано около 70-ти процентов территории зерновых, и поэтому 15 комбайнов регион передает Борисовскому району, где освоено около 45-ти процентов площадей.

Валерий Злотник, начальник Минской областной инспекции гостехнадзора:

"Облисполкомом принято решение по оказанию помощи северным районам в завершении уборки зерновых культур. В целом по области мы убрали около 60% зерновых, но есть районы, в которых этот процент ниже. Поэтому с южных районов (Несвиж, Клецк, Копыль, Слуцк) мы перегоняем комбайны в северные районы для того, чтобы поручение Президента до 20-го завершить уборку зерновых мы смогли в области выполнить".

Сергей Соленик, старший комбайнер ОАО «Новая жизнь», Несвижский район:

"В этом году урожай очень хороший, приходится работать с самого утра практически до позднего вечера. Думаю, что будет не меньше работы. Если на наших площадях больше половины убрано, то там больше половины придется убирать".

По оценкам специалистов, на полях Минской области есть 2 миллиона тонн зерна.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =