Гипсовый завод мирового уровня построят под Минском

7 Октября 2015

С его запуском в 2018 году пропадет смысл импортировать гипсокартонную продукцию. Более того, товар, произведенный в республике, будет экспортироваться в соседние страны, прежде всего, Украину, Литву, Латвию и Эстонию. Сегодня в поселке Гатово заложили капсулу и тем самым дали старт очередному масштабному инвестиционному проекту. Его реализует международная компания «Волма» при поддержке белорусского правительства. 

Напомним, в прошлом году компания "Волма" приобрела госпакет акций предприятия "Белгипс". Главные обязательства - его модернизация и строительство нового гипсового завода. Через два с половиной года предприятие и его коллектив покинут центр белорусской столицы и переедут в новое помещение за пределами города.

Новый завод будет оснащен новейшими передовыми технологиями. В год предприятие сможет производить около ста тысяч тонн сухих строительных смесей, до 30 миллионов квадратных метров гипсокартона. Кстати, строить новый завод будут белорусские специалисты на белорусской технике.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =