Новости экономики

Экспорт белорусских товаров во Францию вырос

Экспорт белорусских товаров во Францию вырос Экспарт беларускіх тавараў у Францыю  вырас Belarusian exports to France increase
30 Октября 2014

Первое заседание белорусско-французской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству пройдет в феврале в Минске. Повестку встречи сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович обсудил с дипломатами Франции.


Первое заседание белорусско-французской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству пройдет в феврале в Минске. Повестку встречи сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович обсудил с дипломатами Франции. Глава белорусского правительства отметил позитивную динамику двусторонних отношений, особенно в последние месяцы. В этом году экспорт белорусских товаров во Францию вырос на 130%. Впервые он превысит рубеж в 100 миллионов долларов. Особый импульс взаимодействию придаст и создание совместных предприятий.


Павел Латушко, Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси во Франции: Говорили мы сегодня по сотрудничеству в сфере энергетики, сельского хозяйства, в других областях экономики. Обсуждали конкретные проекты, которые реализуются или будут реализованы в ближайшее время между Беларусью и Францией. Это проект сборочного производства автомобилей пежо и ситроен, это строительство при участии целой сети отелей на территории Беларуси….


Завтра диалог об укреплении торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия продолжится. Минск примет региональное совещание с участием послов Франции в странах СНГ и Грузии.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =