Новости экономики

Г. Рапота: Беларусь и Россия должны выработать долгосрочную формулу цен на нефть и газ

Долгосрочную формулу цен на нефть и газ должны выработать Беларусь и Россия. Об это заявил госсекретарь Союзного государства. Григорий Рапота встретился с коллективом Белорусского института стратегических исследований, где обсудили взаимоотношения Беларуси и России, в том числе по вопросам дорожных карт, переговоров по нефти и газу. Григорий Рапота, Государственный секретарь Союзного государства: "Мы все понимаем, что окончательного решения в споре, касающегося нефтяных  и газовых проблем, еще точка не поставлена. Единственное пожелание, я это всем говорю, что нам бы, конечно, надо выработать такую формулу цен на энергоносители, которая будет носить долгосрочный характер и не будет вынуждать стороны каждый раз вступать в очень сложные переговоры. В качестве пожелания это есть, хочется верить, что мы выйдем на этот путь". Реформы в России не коснутся Союзного государства Госсекретарь затронул и тему конституционной реформы. Григорий Рапота заявил, изменения российской конституции  вряд ли коснутся Союзного государства.
23 Января 2020
Долгосрочную формулу цен на нефть и газ должны выработать Беларусь и Россия. Об это заявил госсекретарь Союзного государства. Григорий Рапота встретился с коллективом Белорусского института стратегических исследований, где обсудили взаимоотношения Беларуси и России, в том числе по вопросам дорожных карт, переговоров по нефти и газу.

Григорий Рапота, Государственный секретарь Союзного государства: "Мы все понимаем, что окончательного решения в споре, касающегося нефтяных  и газовых проблем, еще точка не поставлена. Единственное пожелание, я это всем говорю, что нам бы, конечно, надо выработать такую формулу цен на энергоносители, которая будет носить долгосрочный характер и не будет вынуждать стороны каждый раз вступать в очень сложные переговоры. В качестве пожелания это есть, хочется верить, что мы выйдем на этот путь".

Реформы в России не коснутся Союзного государства

Госсекретарь затронул и тему конституционной реформы. Григорий Рапота заявил, изменения российской конституции  вряд ли коснутся Союзного государства.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =