Экономика дня

14 Июля 2016

НЕФТЯНЫЕ ИЗЛИШКИ

Эксперты: избыток нефти на мировых рынках не сокращается

Нефть Brent росла в цене на 1,15%. Итог $46,79 за баррель. Пока избыток нефти на мировых рынках не сокращается и выступает основным сдерживающим фактором роста цен на черное золото, несмотря на сильное увеличение спроса и существенное снижение добычи странами, не входящими в ОПЕК.

УКРОЩЕНИЕ ДОЛГОВ

В Беларуси создается Агентство по управлению активами

"Агентство по управлению активами", указ о создании которого был подписан накануне Президентом Беларуси, призвано разобраться с проблемной задолженностью банков (по кредитам неплатежеспособных сельскохозорганизаций). Теперь появляется возможность передать управление долгами вновь созданному агентству. По мнению экспертов, это поможет "расчистить" балансы кредитующих банков и перенаправить деньги на кредитование платежеспособных сельскохозорганизаций.

НОВОСТИ БВФБ

Белорусский рубль укрепился к доллару и евро

На торгах в Минске белорусский рубль укрепился к доллару и евро. В результате торговых сессий доллар оценили в 1 рубль 99 копеек. Евро стоит 2 рубля 21 копейку. Сто российских стоят 3 рубля 13 копеек.

ВРЕМЕНА НА СТАЛИ

Минпром Беларуси по поручению правительства в ближайшие несколько лет оптимизирует литейные производства

Минпром Беларуси по поручению правительства в ближайшие несколько лет оптимизирует литейные производства. Как отмечают эксперты, металлургическая отрасль испытывает мировое перепроизводство и стагнацию, что сопровождается падением цен на продукцию. Основная ставка будет сделана на крупные предприятия с высоким технологическим потенциалом и современным литейным оборудованием, в первую очередь на БМЗ, который к концу года, по планам правительства, должен выйти на рентабельную работу.

НА КРАСИВЫЙ БИЗНЕС

ЕБРР предоставил кредит на развитие кредитования частного бизнеса, которым управляют женщины

Поддержат женское предпринимательство! Европейский банк реконструкции и развития и Белорусский народный банк сегодня подписали кредитное соглашение на $3 млн по программе "Женщины в бизнесе". Предоставленные средства белорусский банк направит на развитие кредитования белорусского частного бизнеса, которым управляют женщины.

Джахан Шамсиев, ведущий банкир департамента финансовых учреждений ЕБРР в Беларуси: "Более активное вовлечение женщин в экономическую жизнь страны, это не только вопрос гендерного равноправия, но это и эффективное решение вопроса человеческих ресурсов".


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =