Делегация Анголы ознакомилась с производственными мощностями БелАЗа

8 Июня 2016

В эти дни Беларусь посещает делегация южноафриканской страны Анголы во главе с министром геологии и горной промышленности. Гости ознакомилась с производственными мощностями БелАЗа. Сейчас в Анголе работают три 130-тонных самосвала. Это первые модели такой грузоподъемности в стране. Интерес гостей к приобретению новых моделей подкрепили тест-драйвом на нашем рекордсмене - самом большом в мире самосвале. Представители делегации ознакомились также с механизмами его управления.

Франсишку Мануэл Монтейру Кейрош, министр геологии и горнорудной промышленности Анголы: "Если хоть один такой 450-тонник будет работать у нас в Анголе, то это было бы показателем, что наша промышленность сделала шаг вперед. В алмазодобывающей отрасли к 2018 году у нас появится еще одно крупное предприятие. Там такие машины будут незаменимы".

Сергей Амелин, директор алмазодобывающего предприятия (Ангола): "У нас сегодня подписан контракт на пять 136-тонных машин и две 450-тонных машины. До конца 2018 года мы планируем купить еще 18 машин".

К слову, обучать новых операторов для управления БелАЗами на алмазодобывающих предприятиях Анголы будут наши специалисты.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =