Белорусские предприятия с этого дня смогут покупать и продавать валюту на Белорусской валютно-фондовой бирже

21 Марта 2016

Изменения внесены постановлением Нацбанка. Эксперты уверены, что это увеличит ликвидность на бирже. Большее количество заявок на покупку и продажу валюты приведет к сглаживанию ежедневных колебаний. То есть, если сейчас за день курсы доллара и евро могут измениться до 500 рублей, то со следующей недели таких колебаний, скорее всего, не будет. Хотя по-прежнему курс рубля будет формироваться, исходя из спроса и предложения.

Андрей Аухименя, председатель правления Белорусской валютно-фондовой биржи: "Это позволит расширить спрос и предложения валюты на валютном рынке и, по нашему мнению, возможно, стабилизировать валютный курс. До настоящего времени на валютные торги могли выходить только банки. Банки выходили на валютные торги с возможностью купить валюту для своих нужд либо продать, осуществить обязательную продажу валюты".

В новом постановлении Нацбанка речь идет только о юридических лицах - компаниях, фирмах и предприятиях. К физическим лицам документ пока не имеет никакого отношения. Они смогут участвовать в торгах не раньше, чем через год-два.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =