Новости экономики

Белорусские предприятия с этого дня смогут покупать и продавать валюту на Белорусской валютно-фондовой бирже

Белорусские предприятия с этого дня смогут покупать и продавать валюту на Белорусской валютно-фондовой бирже Беларускія прадпрыемствы з гэтага дня змогуць купляць і прадаваць валюту на Беларускай валютна-фондавай біржы Belarusian companies can buy and sell currency at Belarusian Currency and Stock Exchange
21 Марта 2016

Изменения внесены постановлением Нацбанка. Эксперты уверены, что это увеличит ликвидность на бирже. Большее количество заявок на покупку и продажу валюты приведет к сглаживанию ежедневных колебаний. То есть, если сейчас за день курсы доллара и евро могут измениться до 500 рублей, то со следующей недели таких колебаний, скорее всего, не будет. Хотя по-прежнему курс рубля будет формироваться, исходя из спроса и предложения.

Андрей Аухименя, председатель правления Белорусской валютно-фондовой биржи: "Это позволит расширить спрос и предложения валюты на валютном рынке и, по нашему мнению, возможно, стабилизировать валютный курс. До настоящего времени на валютные торги могли выходить только банки. Банки выходили на валютные торги с возможностью купить валюту для своих нужд либо продать, осуществить обязательную продажу валюты".

В новом постановлении Нацбанка речь идет только о юридических лицах - компаниях, фирмах и предприятиях. К физическим лицам документ пока не имеет никакого отношения. Они смогут участвовать в торгах не раньше, чем через год-два.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =