Новости экономики

Беларуси и России необходимо восстановить пиковые объемы товарооборота

Беларуси и России необходимо восстановить пиковые объемы товарооборота Беларусі і Расіі неабходна аднавіць пікавыя аб'ёмы тавараабароту Belarus and Russia need to restore peak trade volumes
5 Февраля 2015

Об этом сегодня заявил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Андрей Кобяков отметил, что экономические сложности требуют от Минска и Москвы координации действий, в связи с чем белорусская сторона предлагает двусторонний план экономического взаимодействия, который можно было бы принять на ближайшем заседании Высшего Госсовета Союзного государства. Дмитрий Медведев эту инициативу поддержал и предложил провести заседание союзного Совмина в первом полугодии в России.

Отметим, завтра в Москве пройдет заседание Евразийского межправительственного совета. Его возглавит Андрей Кобяков. Встреча премьеров впервые пройдет в формате Евразийского экономического союза, который начал действовать с января. Беларусь стала первой страной, председательствующей в ЕАЭС. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =