Беларусь предлагает Германии создать высокотехнологичный кластер в парке "Великий камень"

13 Июня 2016

Беларусь предлагает Германии создать высокотехнологичный кластер в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". О возможностях двустороннего сотрудничества шла речь сегодня на встрече Премьер-министра Андрея Кобякова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии в Беларуси Петером Деттмаром.

В последнее время взаимный товарооборот сократился. И учитывая стабильное взаимовыгодное сотрудничество двух стран, Беларуси и Германии необходимы новые формы экономического взаимодействия, одной из которых могла бы быть глубокая промышленная кооперация.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Германия для Беларуси с первых дней независимости является одним из ключевых зарубежных партнеров. И мы признательны Германии за ту поддержку решений Совета ЕС об отмене санкций в отношении нашей страны. И сейчас я хочу еще раз повторить, что складывается уникальная возможность вывести наши отношения на качественно новый уровень".

В свою очередь Петер Деттмар поблагодарил Андрея Кобякова за радушный прием и выразил уверенность в расширении политических и торгово-экономических отношений между странами.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =