Новости экономики

Беларусь и Великобритания активизируют внешнюю торговлю

Накануне Парк высоких технологий посетил и министр по торговой политике Министерства внешней торговли Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Сегодня же Джордж Холлингбери встретился с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. В рамках реализации договоренностей стороны запустили процедуру торгового диалога на уровне правительств двух стран. Почему для этого понадобилось больше года - в эксклюзивном интервью нам рассказал британский министр. Джордж Холлингбери, государственный министр по торговой политике Министерства внешней торговли Великобритании: "Это просто. Ваши зрители наверняка знают, что Великобритания находится в процессе выхода из ЕС. Соответственно, Министерство внешней торговли занимается переходом на "новые рельсы". Это предусматривает новые тарифы и торговые соглашения. Это для нас серьезный вызов, и от этого много работы". Как министр оценивает усилия властей Беларуси в сфере хай-тек и цифровизации, готов ли Лондон поддержать Беларусь на пути вступления в ВТО и каковы ожидания от II Европейских игр - смотрите в воскресенье в 9 вечера в "Главном эфире".
21 Июня 2019
Накануне Парк высоких технологий посетил и министр по торговой политике Министерства внешней торговли Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Сегодня же Джордж Холлингбери встретился с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. В рамках реализации договоренностей стороны запустили процедуру торгового диалога на уровне правительств двух стран. Почему для этого понадобилось больше года - в эксклюзивном интервью нам рассказал британский министр.

Джордж Холлингбери, государственный министр по торговой политике Министерства внешней торговли Великобритании: "Это просто. Ваши зрители наверняка знают, что Великобритания находится в процессе выхода из ЕС. Соответственно, Министерство внешней торговли занимается переходом на "новые рельсы". Это предусматривает новые тарифы и торговые соглашения. Это для нас серьезный вызов, и от этого много работы".

Как министр оценивает усилия властей Беларуси в сфере хай-тек и цифровизации, готов ли Лондон поддержать Беларусь на пути вступления в ВТО и каковы ожидания от II Европейских игр - смотрите в воскресенье в 9 вечера в "Главном эфире".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =