Беларусь и Курская область рассчитывают увеличить цифру взаимной торговли до четверти миллиарда долларов

5 Декабря 2017

О расширении торговой кооперации с российским регионом сегодня шла речь и в правительстве. Беларусь и Курская область рассчитывают увеличить цифру взаимной торговли до четверти миллиарда долларов. Нынешний визит - хорошее подспорье для активизации контактов, особо подчеркнул премьер-министр Андрей Кобяков. Ставка на традиционные торговые позиции. Главным образом на поставки всей линейки белорусской техники. Готовы предлагать и новинки машиностроения.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси:

«Это и электробусы, и троллейбусы с большим запасом автономного хода на электроаккумуляторах были бы, мы так полагаем, для вас интересны. Причем мы готовы даже работать под ключ. Имеется в виду, что не просто троллейбус или электробус, а и систему зарядки. Мы можем ее произвести. И около 15 км он проходит без контакта с электросетью, в любой уголок он может заехать, подзарядиться за 5 минут. И обратно поехать в любом направлении, как автобус».

Также стороны обсудили проекты сотрудничества в сельском хозяйстве. К тому же Беларусь готова наращивать экспорт строительных услуг. В будущем году продолжится возведение жилья в Курской области, а в перспективе белорусские специалисты могут поддержать строительство Курской АЭС, отметил Андрей Кобяков.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =