11-я ассамблея Международного конгресса промышленников и предпринимателей открылась в Минске

15 Сентября 2017

Беларусь заинтересована в конструктивном диалоге с международным бизнес-сообществом. Об этом сегодня заявил премьер-министр на встрече с активом Международного конгресса промышленников и предпринимателей. По словам Андрея Кобякова, в стране обеспечивается макроэкономическая сбалансированность, устойчивость на финансовом и валютном рынках. Улучшаются и общие финансовые показатели работы экономики. В тесном взаимодействии с предпринимателями подготовлен беспрецедентный пакет документов по совершенствованию условий ведения бизнеса и вовлечению населения в активную экономическую деятельность.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Беларусь очень заинтересована в сотрудничестве с международными корпорациями. В условиях жесткой борьбы за инвестиции и технологии Беларусь постоянно работает над улучшением инвестиционного климата и условий для создания и функционирования производства. У нас действует продвинутое инвестиционное законодательство с различными преференциями. Это создает экономические предпосылки для привлечения инвесторов и размещения своего бизнеса, особенно в малых и средних городах и сельской местности, в свободных экономических зонах, парке "Великий камень", Парке высоких технологий".

По мнению премьера, 11-я ассамблея Международного конгресса промышленников и предпринимателей, которая открылась сегодня в Минске, придаст импульс развитию экономических отношений и максимальному сокращению административных барьеров для сотрудничества. В масштабном форуме принимают участие деловые союзы из более 20 стран.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =