Новости. Происшествия

В двух домах сгоревшей деревни в Щучинском районе постоянно жили люди

Целая деревня сгорела в Щучинском районе. По предварительной информации, огонь вспыхнул из-за пала сухой травы. Местный житель наводил порядок на своем участке. За считанные минуты пламя перекинулось на хозпостройки и пошло по деревне. На пожар приехали сразу 9 расчетов МЧС. Огонь успел уничтожить 22 дома (в двух постоянно жили люди) и еще более двух десятков хозпостроек. В деревне проживало всего 7 человек, никто не пострадал. Наталья Живолевская, официальный представитель Гродненского областного управления МЧС Беларуси: "Порывами ветра пламя молниеносно распространялось по населенному пункту, охватывая дома и хозпостройки. Для ликвидации пожара также были привлечены работники лесхоза и местного сельхозпредприятия. Общими усилиями удалось уберечь от огня 2 жилых дома, 4 нежилых дома и 5 хозпостроек". По факту пожара Следственный комитет возбудил уголовное дело. Обстоятельства и ущерб выясняются.
8 Апреля 2020
Целая деревня сгорела в Щучинском районе. По предварительной информации, огонь вспыхнул из-за пала сухой травы. Местный житель наводил порядок на своем участке. За считанные минуты пламя перекинулось на хозпостройки и пошло по деревне. На пожар приехали сразу 9 расчетов МЧС. Огонь успел уничтожить 22 дома (в двух постоянно жили люди) и еще более двух десятков хозпостроек. В деревне проживало всего 7 человек, никто не пострадал.

Наталья Живолевская, официальный представитель Гродненского областного управления МЧС Беларуси: "Порывами ветра пламя молниеносно распространялось по населенному пункту, охватывая дома и хозпостройки. Для ликвидации пожара также были привлечены работники лесхоза и местного сельхозпредприятия. Общими усилиями удалось уберечь от огня 2 жилых дома, 4 нежилых дома и 5 хозпостроек".

По факту пожара Следственный комитет возбудил уголовное дело. Обстоятельства и ущерб выясняются.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =