Беларусь станет площадкой для проведения глобального форума "Экономический пояс Шелкового пути"

13 Мая 2016

Беларусь станет площадкой проведения регионального форума стран, участвующих в глобальном китайском проекте «Экономический пояс Шелкового пути». Об этом сегодня заявил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с китайским коллегой - министром коммерции КНР Чжун Шанем. Развитие совместного индустриального парка «Великий камень» партнеры сегодня назвали приоритетом в торгово-экономических отношениях двух стран.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: «Мы по-прежнему рассчитываем на четкие сигналы и оперативную инициативу с китайской стороны, в особенности, по увеличению проектов с участием прямых китайских инвестиций и крупных высокотехнологичных компаний с мировым именем. С белорусской стороны правительство Беларуси готово обеспечить максимально удобные условия для практической реализации всех двусторонних проектов, а также для наполнения наших торгово-экономических отношений конкретным содержанием».

Накануне Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" отметил свой первый день рождения. За год здесь получили регистрацию 8 резидентов. В 2017 году этот проект планируется сделать международным.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =