Новости. Происшествия

"Хавьер" пришел вновь, Минск подтопило. Работники МЧС оказывают помощь населению

"Хавьер" пришел вновь, Минск подтопило. Работники МЧС  оказывают помощь населению "Хаўер" прыйшоў ізноў, Мінск падтапіла. Работнікі МНС  аказваюць дапамогу насельніцтву
8 Августа 2019

"Хавьер" в очередной раз добрался до Беларуси. В Минск, как и обещали синоптики, пришел циклон с таким знакомым белорусам названием. И если в марте 2013 это были метель и заносы, то сейчас  ливни, грозы и штормовой ветер. В белорусской столице из-за сильного дождя было затруднено движение в районе площади Победы и на Партизанском проспекте - зафиксированы подтопления участка проезжей части в районе площади Ванеева, поплыл Игуменский тракт. Общественный транспорт и автомобили попали в погодную пробку, сложно добираться до места и пешеходам. Подтопления носят локальный характер. Работники МЧС сейчас оказывают помощь населению. Спасатели откачивают воду из магазинов, подвалов и домовладений. Заблокированные автомобили буксируются. Как сообщают в МЧС, пострадавших нет. 

На завтра также объявлен оранжевый уровень опасности. Картина примерно та же - грозы и шквалистый ветер. При этом будет теплее - до 26 градусов. Уже в выходные дождей станет меньше.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =