70 жилых домов в этом году планируют возвести в Минске

15 Февраля 2018

Основные районы застройки - Московский – в пределах улицы Алибегова, Первомайский, где продолжает воздвигать многоэтажные дома застройщик с иностранным капиталом, и Центральный район столицы - по проспекту Победителей. Кроме того, продлится строительство в Лошице.

Наталья Кузьмицкая рассмотрела проектные решения.

Ленинский район - исторический центр столицы с улицами Карла Маркса, Янки Купалы, Ленина, а сегодня и еще один из самых развитых - сейчас здесь активно ведется строительство новых микрорайонов. Почти завершены работы в Лошице-шесть и девять, продолжатся они уже на седьмом и восьмом кварталах. Параллельно со строительством жилых домов будет появляться и определенная инфраструктура: два детских садика, один из которых откроет свои двери для маленьких жителей Ленинского района уже в июне, поликлиника, спортивно-оздоровительный центр.

По замыслу архитектора проекта Валерия Рондаля, это будет комфортное жилье с квартирами свободной планировки, с большими террасами и открытой доступной крышей. Этот проект, как новое веяние в городском окружении - с концептуальным подходом к организации жилого пространства и жизни в большом мегаполисе.

Сегодня институт "Минскгражданпроект" выполняет ряд архитектурных работ и не только для столицы. В ближайшие годы Минск и Санкт-Петербург обменяются целыми кварталами. Питерский появится на улице Семашко в Московском районе. А Минский в Калининском районе северной столицы России.

Кстати, в последнее время появляется все больше разнообразных по форме и стилю жилых объектов, которые придают столице свой отличительный и запоминающийся вид, как дом-колизей на проспекте Дзержинского или многоэтажки-кукурузы у Комаровки.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =