Новости мира

Завершена расшифровка черных ящиков самолета Sukhoi Superjet 100

Экипаж не выпустил закрылки при заходе на посадку, как того требует инструкция, сказано в документах Росавиации. Лайнер заходил на посадку на допустимой скорости, но с превышением массы на полторы тонны. В итоге серьезные перегрузки привели к разрушению конструкций, проливу топлива и пожару. После катастрофы в Шереметьеве авиакомпаниям рекомендовано провести с экипажами занятия по аварийным посадкам У "Аэрофлота" своя версия случившегося По данным авиакомпании, в момент посадки закрылки находились в соответствующем положении, вины экипажа в их нераскрытии нет. Напомним, 5 мая в аэропорту Шереметьево при возгорании во время экстренной посадки Superjet 100 погиб 41 человек.
18 Мая 2019

Экипаж не выпустил закрылки при заходе на посадку, как того требует инструкция, сказано в документах Росавиации. Лайнер заходил на посадку на допустимой скорости, но с превышением массы на полторы тонны. В итоге серьезные перегрузки привели к разрушению конструкций, проливу топлива и пожару. После катастрофы в Шереметьеве авиакомпаниям рекомендовано провести с экипажами занятия по аварийным посадкам

У "Аэрофлота" своя версия случившегося

По данным авиакомпании, в момент посадки закрылки находились в соответствующем положении, вины экипажа в их нераскрытии нет. Напомним, 5 мая в аэропорту Шереметьево при возгорании во время экстренной посадки Superjet 100 погиб 41 человек.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =