Новости мира

Военный переворот в Судане. Решит ли армия проблемы страны?

Мировые СМИ следят за резким обострением ситуации в Судане. Там происходит госпереворот. Сегодня утром вооруженные силы страны решили снять с поста президента  Омара аль-Башира. О его смещении, отстранении всех помощников и роспуске парламента заявила группа высокопоставленных военных в прямом эфире. Буквально несколько часов назад в стране ввели чрезвычайное положение на три месяца и комендантский час на месяц. Радиостанции и телеканалы транслируют только военные марши и национальную музыку. На улицах вооруженные патрули. Президентский дворец окружен. Столичный аэропорт закрыт.  Из тюрем страны военные сегодня выпустили задержанных участников акций протестов. Массовые демонстрации в Судане не утихают уже более 4 месяцев. Начинались они с требований снижения цен на хлеб и недовольств  из-за отключений электроэнергии. Постепенно протестующие стали требовать отставки президента. Сейчас командование армии Судана проводит консультации о формировании Переходного совета. 
11 Апреля 2019

Мировые СМИ следят за резким обострением ситуации в Судане. Там происходит госпереворот. Сегодня утром вооруженные силы страны решили снять с поста президента  Омара аль-Башира. О его смещении, отстранении всех помощников и роспуске парламента заявила группа высокопоставленных военных в прямом эфире. Буквально несколько часов назад в стране ввели чрезвычайное положение на три месяца и комендантский час на месяц. Радиостанции и телеканалы транслируют только военные марши и национальную музыку. На улицах вооруженные патрули. Президентский дворец окружен. Столичный аэропорт закрыт. 

Демонстрации в Судане

Из тюрем страны военные сегодня выпустили задержанных участников акций протестов. Массовые демонстрации в Судане не утихают уже более 4 месяцев. Начинались они с требований снижения цен на хлеб и недовольств  из-за отключений электроэнергии. Постепенно протестующие стали требовать отставки президента. Сейчас командование армии Судана проводит консультации о формировании Переходного совета. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =