Новости мира

"Викиликс" опубликовал документы, связанные с Марин Ле Пен и Франсуа Фийоном

«Пенелопа-гейт». Именно так во французской прессе окрестили скандал с финансовыми махинациями, в котором замешаны фавориты президентской гонки. И это за три месяца до выборов. «Викиликс» заявил о тысячах документов, связанных с Марин Ле Пен и Франсуа Фийоном. К первой - лидеру националистов - имеют отношение более тысячи материалов. Архив второго (кандидата от партии «Республиканцы») насчитывает свыше трех с половиной тысяч файлов. Так, на днях в местной прессе появились материалы, в которых говорится, что жена Фийона Пенелопа не один год числилась его помощником в Национальном собрании и получала зарплату, не выполняя никакой работы. Всего женщина получила около 900 тысяч евро. Что касается Ле Пен, то ей вменяют фиктивное оформление на работу главы партийного кабинета Катрин Гризе и телохранителя Тьери Лежье в качестве помощников в Европарламенте. В рамках расследования в нижней палате парламента прошли обыски.
1 Февраля 2017

«Пенелопа-гейт». Именно так во французской прессе окрестили скандал с финансовыми махинациями, в котором замешаны фавориты президентской гонки. И это за три месяца до выборов. «Викиликс» заявил о тысячах документов, связанных с Марин Ле Пен и Франсуа Фийоном. К первой - лидеру националистов - имеют отношение более тысячи материалов. Архив второго (кандидата от партии «Республиканцы») насчитывает свыше трех с половиной тысяч файлов. Так, на днях в местной прессе появились материалы, в которых говорится, что жена Фийона Пенелопа не один год числилась его помощником в Национальном собрании и получала зарплату, не выполняя никакой работы. Всего женщина получила около 900 тысяч евро.

Что касается Ле Пен, то ей вменяют фиктивное оформление на работу главы партийного кабинета Катрин Гризе и телохранителя Тьери Лежье в качестве помощников в Европарламенте. В рамках расследования в нижней палате парламента прошли обыски.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =