В Минске прошло заседание контактной группы по Украине

2 Августа 2017

Участники обсудили списки новых зон безопасности по разведению сил и средств вдоль линии разграничения. Как стало известно, стороны конфликта согласовали несколько позиций и по спискам удерживаемых лиц. Дискуссии же по "формуле Штайнмайера" завершились безрезультатно. Она предполагает введение закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на время выборов.

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе: "Я приветствую договоренности о защите объектов жизненно важной инфраструктуры, достигнутые лидерами "нормандской четверки" во время телефонного разговора 24 июля, а также поддержку и усилия лидеров по отведению тяжелого вооружения и разведения сил и средств. Важно, что лидеры отметили роль СММ ОБСЕ и договорились о необходимости принятия неотложных мер сторонами конфликта для обеспечения полной безопасности персонала миссии и его свободного передвижения".

Открытыми остаются вопросы упрощения процедуры выплаты пенсий жителям Донбасса, а также изменения статуса "временно перемещенного лица". Сегодня также удалось обсудить проблему водоснабжения и подготовку экспертного совещания по экологическим рискам предприятий Донбасса.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =