В Интернет попало видео попытки побега нью-йоркского террориста

1 Ноября 2017

Только что в Интернет попало видео попытки побега нью-йоркского террориста. Это первые кадры, которые сняли очевидцы из ближайших домов. 29-летний Сайфулло Саипов - выходец из Узбекистана - пытается сбежать от полиции.

Мужчина приехал в Штаты в 2010-ом и работал водителем в Uber. Накануне он на пикапе въехал в толпу пешеходов и велосипедистов в западной части Манхэттена, недалеко от места, где стояли башни Всемирного торгового центра.

Восемь человек погибли и более 10-ти ранены. Водитель давил людей, пока не врезался в школьный автобус. После он выскочил с двумя пистолетами в руках и прокричал: «Аллах Акбар». Полиция открыла огонь, правда, экстремист выжил.

Атаку в Нью-Йорке - первую после 11 сентября - прокомментировал в своем Twitter президент США. Трамп заявил, что теракт совершил «очень больной человек». Заявление сделал и мэр города.

Билл де Блазио, мэр г. Нью-Йорка: "Это был акт террора и трусливый акт террора, направленный против невинных людей, которые не подозревали, что им угрожает. Мы знаем, что данная акция была нацелена на то, чтобы сломить наш дух. Но мы также знаем, что ньюйоркцы - это стойкий и мужественный народ. Наш дух никогда не сломить с помощью акта насилия и попыток запугать нас».

Пограничный контроль в США усилен. Дело в том, что у боевика была просроченная грин-карта. Террорист оставил в машине записку, что действует от имени "Исламского государства".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =