Украина - на грани финансового и экономического банкротства

27 Марта 2014

Украина - на грани финансового и экономического банкротства, - об этом заявил назначенный Верховной радой премьер Арсений Яценюк.


Украина - на грани финансового и экономического банкротства, - об этом заявил назначенный Верховной радой премьер Арсений Яценюк. По последним данным, общий объем госдолга Украины составляет 53% ВВП. Если не принять пакет жестких реформ, стране грозит дефолт, предупредил премьер. Международный валютный фонд согласовал выделение Украине 27 миллиардов долларов в виде двухлетнего кредита. Однако непременное условие зарубежной помощи - режим жесткой экономии. Он включает пересмотр доходов населения, сокращение 24 тысяч госслужащих и повышение цен на энергоносители. Уже известно, что с мая стоимость газа для украинцев вырастет на 50%.



Деньги нужны и на проведение предстоящих 25 мая выборов президента. О намерении баллотироваться на высший пост сегодня заявила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. В ЦИК уже подали документы четыре кандидата-самовыдвиженца: лидер Партии регионов Сергей Тигипко, экс-глава Харьковской области Михаил Добкин, бывший первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин и Вадим Рабинович. Баллотируется и бывший вице-премьер Юрий Бойко, который ратует за объединение страны.


А в Европе, тем временем, звучат полярные мнения относительно украинской ситуации. Позором Европы назвал вмешательство ЕС в дела Украины глава набирающей популярность в Великобритании Партии независимости Найджел Фараж.


Мнение популярного британского политика прозвучало в ходе политических дебатов с лидером либералов Ником Клэггом, в ходе которых главу Партии независимости Великобритании поддержали 57% зрителей.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =