Президент США выступил за смертную казнь для манхэттенского террориста

2 Ноября 2017

Также хозяин Белого дома пообещал сослать Сайдулло Саипова в тюрьму Гуантанамо. Как сообщает ФБР, Саипов, убивший во вторник 8 человек и ранивший еще 12, не проявляет признаков раскаяния. Более того, террорист признался на допросе, что планировал доехать до Бруклинского моста и задавить там еще больше людей. Злоумышленник не отрицает, что вдохновлялся идеями террористической группировки "Исламское государство". В его смартфоне были обнаружены десятки пропагандистских материалов радикального толка. Накануне Дональд Трамп поручил министерству внутренней безопасности приступить к выполнению чрезвычайной программы проверки иммигрантов - чтобы отсеять потенциальных радикалов на стадии получения визы.

Дональд Трамп, президент США: "Мы должны стать намного жестче, намного хитрее и намного менее политкорректными. Сейчас мы настолько политкорректны, что и шагу ступить не можем. И это касается не только нашей страны. Другие государства сталкиваются с такими же проблемами. Нам также нужно сделать что-то с системой наказаний для этих животных. Правосудие должно быть быстрым и суровым. Сейчас же их судят по много лет, а потом... кто знает, что будет потом. Нам же нужно быстрое и сильное правосудие".

Пока неясной остается судьба диверсификационной лотереи, в которой ежегодной разыгрывается около 50-ти тысяч видов на жительство в США. Дональд Трамп призвал к ее закрытию, мотивировав это тем, что Саипов - уроженец Узбекистана - приехал в Соединенные Штаты по грин-карте. На фоне теракта представители Белого дома не исключили, что Узбекистан может быть внесен в так называемый список опасных государств, гражданам которых ограничен въезд в США.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =