О мобилизации деструктивной и позитивной - в проекте "Диспозиция"

Белорусская оппозиция использует малейший повод, чтобы раскачать ситуацию в обществе. Уже который день нещадно эксплуатируется тема российской мобилизации, которой беглые придают национальный контекст. Армия между тем занимается плановой подготовкой, учитывающей тренды развития военно-политической обстановки. О мобилизации деструктивной и позитивной - в проекте "Диспозиция". В эфире "Диспозиция". В Казахстан прибыли российские уклонисты и белорусские военные. Разве кто-нибудь мог ранее уместить такое сочетание новостей в своей голове? Если только в не совсем здоровой. Но в наши дни это почти рядовые, действительно параллельные события. Кстати, чтобы успокоить - соотечественники наши в Средней Азии просто участвуют в маневрах в формате ОДКБ. И для разочаровывающихся в организации критиков это не самый позитивный сигнал. ОДКБ и в шторм, оказывается, спокойно тренирует мускулы. Если в Казахстане белорусы остались в медиатени, то у себя дома вышло иначе. Вот что действительно потрясло мир, так это информация о проверке боевой и мобилизационной готовности одной из воинских частей под Минском. Тут уж мы здорово угодили в контекст. Блогерская оппосреда тотчас отреагировала материалами, которым можно дать условный заголовок  "ну началось". Неужели после бесславного требования санкций против собственной страны остались те, кто надеется завоевать симпатии людей, стремясь подвергнуть этих самых людей панике? К тому же Президент недавно подчеркнул, что мобилизации у нас не будет. Реальной, т.е. как в России. А будет тестирование системы, что сейчас и происходит в авиационной части. Т.е. это, если угодно, учебная, точечная еще и с четко определенными сроками мобилизация. Такие у нас проводятся ежегодно и исчисляются десятками. Что интересно, сами призванные относятся к сборам вполне себе бодро. И никаких уклонистов. Никто, конечно, в Беларуси не занимается самоуспокоением. Тем более что окна Овертона уже превратились в распахнутые ворота, легко вмещающие даже возможность терактов в цивилизованной Европе. Тот же подрыв "Северного потока", кстати, даже обыватели в ЕС сегодня не воспринимают как предельный уровень угроз. Просто плавно гадают, а кто же это? Те же, кто чувствует, к чему идет, обыденно вопрошают, что же дальше? При этом словосочетание "ядерная зима" уже не кажется образным. Некоторые любящие конкретику специалисты поглядывают в сторону Крымского моста. Анатолий Шарий: Я думаю, что таким же образом они попытаются сделать и мост. Я в этом абсолютно уверен для себя. Точно таким же образом. У ребят уже никаких рамок и, конечно же, границ нет. Неожиданным становится то, к чему не готовишься. Потому у нас сейчас и проходят учения и проверки в войсках, потому и совершенствуем территориальную оборону, и формируем народное ополчение. Фото: Pixabay Читайте также: Украина подает заявку на ускоренное вступление в НАТО ЕС заявил, что никогда не признает итоги референдумов Генсек НАТО выступит с незапланированным заявлением
30.09.2022 21:35

Белорусская оппозиция использует малейший повод, чтобы раскачать ситуацию в обществе. Уже который день нещадно эксплуатируется тема российской мобилизации, которой беглые придают национальный контекст. Армия между тем занимается плановой подготовкой, учитывающей тренды развития военно-политической обстановки. О мобилизации деструктивной и позитивной - в проекте "Диспозиция".

В эфире "Диспозиция". В Казахстан прибыли российские уклонисты и белорусские военные. Разве кто-нибудь мог ранее уместить такое сочетание новостей в своей голове? Если только в не совсем здоровой. Но в наши дни это почти рядовые, действительно параллельные события. Кстати, чтобы успокоить - соотечественники наши в Средней Азии просто участвуют в маневрах в формате ОДКБ. И для разочаровывающихся в организации критиков это не самый позитивный сигнал. ОДКБ и в шторм, оказывается, спокойно тренирует мускулы.

Если в Казахстане белорусы остались в медиатени, то у себя дома вышло иначе. Вот что действительно потрясло мир, так это информация о проверке боевой и мобилизационной готовности одной из воинских частей под Минском. Тут уж мы здорово угодили в контекст. Блогерская оппосреда тотчас отреагировала материалами, которым можно дать условный заголовок  "ну началось".

Неужели после бесславного требования санкций против собственной страны остались те, кто надеется завоевать симпатии людей, стремясь подвергнуть этих самых людей панике? К тому же Президент недавно подчеркнул, что мобилизации у нас не будет. Реальной, т.е. как в России. А будет тестирование системы, что сейчас и происходит в авиационной части. Т.е. это, если угодно, учебная, точечная еще и с четко определенными сроками мобилизация. Такие у нас проводятся ежегодно и исчисляются десятками. Что интересно, сами призванные относятся к сборам вполне себе бодро. И никаких уклонистов.

Никто, конечно, в Беларуси не занимается самоуспокоением. Тем более что окна Овертона уже превратились в распахнутые ворота, легко вмещающие даже возможность терактов в цивилизованной Европе. Тот же подрыв "Северного потока", кстати, даже обыватели в ЕС сегодня не воспринимают как предельный уровень угроз. Просто плавно гадают, а кто же это? Те же, кто чувствует, к чему идет, обыденно вопрошают, что же дальше? При этом словосочетание "ядерная зима" уже не кажется образным. Некоторые любящие конкретику специалисты поглядывают в сторону Крымского моста.

Анатолий Шарий:

Я думаю, что таким же образом они попытаются сделать и мост. Я в этом абсолютно уверен для себя. Точно таким же образом. У ребят уже никаких рамок и, конечно же, границ нет.

Неожиданным становится то, к чему не готовишься. Потому у нас сейчас и проходят учения и проверки в войсках, потому и совершенствуем территориальную оборону, и формируем народное ополчение.

Фото: Pixabay


Читайте также:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =