Новости
Новости мира

Европу посетил мощнейший за последние 7 лет ураган "Сиара"

На этой неделе части Европы буквально снесло крыши - континент посетила "Сиара" - мощнейший за последние 7 лет ураган. Стихия унесла жизни как минимум 9-ти человек. В Польше на популярном горнолыжном курорте лыжная станция не выдержала натиска, порывы ветра достигали 100 километров в час. Под ударом оказалась семья отдыхающих: мать и две дочери погибли, отец семейства и 16-летний подросток госпитализированы. На несколько дней все планы жителей Европы, как ветром сдуло: были отменены сотни рейсов, с переменным успехом ходили поезда, закрыто было и паромное сообщение. В Нидерландах автомобильная пробка растянулась на 600 километров. А в социальных сетях активно обсуждали мастерство пилотов. Посадить авиалайнер в штормовых условиях оказалось непросто. Ураганное ускорение получил и обычный пассажирский "Боинг", долетевший из Нью-Йорка в Лондон всего за четыре часа 56 минут вместо средних шести часов полета. Борт преодолел звуковой барьер, его пронесло благодаря попутному ветру над Атлантикой со скоростью 1328 километров в час. Так можно было и Британию проскочить! Но стоило ли так спешить? Британские острова первыми оказались в шквалистых объятиях "Сиары", которая сносила на своем пути людей, деревья и линии электропередачи. Потому и пришлось временно закрыть для посещения все восемь королевских парков, в том числе - знаменитый Гайд-парк. По всему королевству по сей день затоплены свыше 500 объектов недвижимости.  Не лучше ситуация и во Франции, там без электричества остались более 130 тысяч домов. Страна встретила ураган оранжевым уровнем опасности в 35-ти департаментах, временно был закрыт даже символ Парижа - Эйфелева башня. На Корсике вихрь раздул и без того неутихающее пламя пожаров. А в прибрежном городе Бретань можно было смело устраивать пенную вечеринку:  морская пена заполонила все на своем пути. Десятки пострадавших, сотни разрушений, "Сиара" погостила везде от Швеции до Словении. Итоговую сумму ущерба европейские страховщики не могут подсчитать до сих пор. А на Европу уже надвигается новый ураган "Деннис", который по прогнозам принесет еще более мощные дожди и риски наводнений.
16 Февраля 2020
На этой неделе части Европы буквально снесло крыши - континент посетила "Сиара" - мощнейший за последние 7 лет ураган. Стихия унесла жизни как минимум 9-ти человек. В Польше на популярном горнолыжном курорте лыжная станция не выдержала натиска, порывы ветра достигали 100 километров в час. Под ударом оказалась семья отдыхающих: мать и две дочери погибли, отец семейства и 16-летний подросток госпитализированы. На несколько дней все планы жителей Европы, как ветром сдуло: были отменены сотни рейсов, с переменным успехом ходили поезда, закрыто было и паромное сообщение. В Нидерландах автомобильная пробка растянулась на 600 километров. А в социальных сетях активно обсуждали мастерство пилотов. Посадить авиалайнер в штормовых условиях оказалось непросто.

Ураганное ускорение получил и обычный пассажирский "Боинг", долетевший из Нью-Йорка в Лондон всего за четыре часа 56 минут вместо средних шести часов полета. Борт преодолел звуковой барьер, его пронесло благодаря попутному ветру над Атлантикой со скоростью 1328 километров в час. Так можно было и Британию проскочить! Но стоило ли так спешить? Британские острова первыми оказались в шквалистых объятиях "Сиары", которая сносила на своем пути людей, деревья и линии электропередачи. Потому и пришлось временно закрыть для посещения все восемь королевских парков, в том числе - знаменитый Гайд-парк. По всему королевству по сей день затоплены свыше 500 объектов недвижимости. 

Не лучше ситуация и во Франции, там без электричества остались более 130 тысяч домов. Страна встретила ураган оранжевым уровнем опасности в 35-ти департаментах, временно был закрыт даже символ Парижа - Эйфелева башня. На Корсике вихрь раздул и без того неутихающее пламя пожаров. А в прибрежном городе Бретань можно было смело устраивать пенную вечеринку:  морская пена заполонила все на своем пути. Десятки пострадавших, сотни разрушений, "Сиара" погостила везде от Швеции до Словении. Итоговую сумму ущерба европейские страховщики не могут подсчитать до сих пор. А на Европу уже надвигается новый ураган "Деннис", который по прогнозам принесет еще более мощные дожди и риски наводнений.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =