Михаил Саакашвили вместе со сторонниками захватил помещение в гостинице "Киев"

6 Декабря 2017

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили, которого на Украине объявили в розыск, вместе со сторонниками захватил помещение в гостинице «Киев», где располагается комитет Верховной рады. Об этом сообщил Генпрокурор Украины. Ранее Саакашвили отказался прийти на допрос к Луценко и призвал следователей собраться в палаточном лагере у здания Верховной Рады. Лидер "Движения новых сил" называет выдвинутые против него обвинения сфабрикованными и отказывается сдаваться полиции.

Михаил Саакашвили, лидер партии «Движение новых сил»: «Я не буду являться ни к какому лжегенеральному прокурору. Он двоечник, неграмотный, он незаконный. Я не считаю его генеральным прокурором Украины. Это все из-за одного человека. Я готов принять их следователя здесь в лагере. Но все их попытки с самого начала, начиная от отмены регистрации моей партии, потом лишения меня гражданства, потом клевета по поводу вчерашнего. Им не стыдно?»

Ранее сторонникам удалось освободить Саакашвили, которого везли на допрос. Вместе с единомышленниками он отправился на митинг у стен Рады. Сейчас вопросом задержания Саакашвили занимаются полиция и СБУ. По факту захвата комитета Верховной Рады начато уголовное производство.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =