Кремль не стал дожидаться подписи Трампа под законопроектом об ужесточении санкции в отношении России

28 Июля 2017

Кремль не стал дожидаться подписи Трампа под законопроектом об ужесточении санкции в отношении России. Официальная Москва потребовала от посольства США приостановить использование складских помещений дипмиссии в Москве и дачи в Серебряном бору, а также серьезно сократить количество американских дипломатов и техперсонала, работающих на территории России. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что эти меры напрямую связаны с новым законопроектом о санкциях, который этой ночью принял американский сенат.

Документ, в числе прочего, вводит жесткие ограничения в отношении российского энергетического сектора. Отдельным пунктом в законе прописано, что президент США не имеет права смягчать санкции без согласия конгресса. Сейчас законопроект направлен на подпись Дональду Трампу. Хозяин Белого дома может завернуть предложение парламентариев, однако верхняя палата конгресса может обойти президентское вето, если против него проголосуют 2/3 сенаторов.

Ранее против ужесточения антироссийских санкций выступил официальный Брюссель. В ЕС опасаются, что американские ограничения негативно скажутся на энергетической безопасности Старого Света.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =