Новости мира

До парламентских выборов в Нидерландах осталось менее двух недель

На данный момент в предвыборной гонке лидирует радикальная евроскептически настроенная Партия свободы Герта Вилдерса. Согласно последним опросам, ей прочат до 30 мест в новом парламенте. За ней следует Народная партия за свободу и демократию нынешнего премьера Марка Рютте. Тони Ван Дер Тохт, старший аналитик Нидерландского института международных отношений Clingendael: "Евроскептиков становится все больше. Люди считают, что Евросоюз не справляется со своими функциями. Многие не уверены в своем будущем, боятся негативного влияния глобализации, европеизации. Конечно, большое влияние на настроения оказывает и кризис с мигрантами, а также рост числа мусульманских общин. К этому можно добавить и теракты, которые недавно были в некоторых европейских странах. В Нидерландах, правда, таких атак не было. Популисты, националисты, евроскептики – их сегодня поддерживает небывалое число голландцев. В Нидерландах, вероятно, такие настроения достигли своего пика. Согласно последним опросам, господин Вилдерс и его Партия свободы могут получить 30 мест в парламенте из 150. Но это еще не большинство. Причем, другие голландские партии не хотят вступать в коалицию с господином Вилдерсом". Кстати, мартовские выборы и подсчет голосов в Нидерландах пройдут полностью в ручном режиме, чтобы избежать подтасовок извне и хакерских атак.
6 Марта 2017

На данный момент в предвыборной гонке лидирует радикальная евроскептически настроенная Партия свободы Герта Вилдерса. Согласно последним опросам, ей прочат до 30 мест в новом парламенте. За ней следует Народная партия за свободу и демократию нынешнего премьера Марка Рютте.

Тони Ван Дер Тохт, старший аналитик Нидерландского института международных отношений Clingendael: "Евроскептиков становится все больше. Люди считают, что Евросоюз не справляется со своими функциями. Многие не уверены в своем будущем, боятся негативного влияния глобализации, европеизации. Конечно, большое влияние на настроения оказывает и кризис с мигрантами, а также рост числа мусульманских общин. К этому можно добавить и теракты, которые недавно были в некоторых европейских странах. В Нидерландах, правда, таких атак не было. Популисты, националисты, евроскептики – их сегодня поддерживает небывалое число голландцев. В Нидерландах, вероятно, такие настроения достигли своего пика. Согласно последним опросам, господин Вилдерс и его Партия свободы могут получить 30 мест в парламенте из 150. Но это еще не большинство. Причем, другие голландские партии не хотят вступать в коалицию с господином Вилдерсом".

Кстати, мартовские выборы и подсчет голосов в Нидерландах пройдут полностью в ручном режиме, чтобы избежать подтасовок извне и хакерских атак.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =