День Победы с торжествами и народными гуляниями отмечают в Армении

9 Мая 2018

В Ереване в парке Победы прошла торжественная церемония возложения живых цветов и венков к Вечному огню. В церемонии по традиции принял участие Президент Армен Саркисян, духовенство, члены правительства, руководители силового блока. В память обо всех защитниках общей советской родины, героев-армян, освобождавших Беларусь, и всех жертв нацизма были возложены цветы и венок от посольства Беларуси в Армении и от белорусской диаспоры в этой кавказской республике.

Сегодня дипломаты навестили легендарную партизанку, уроженку Витебской области Лидию Михайловну Мартиросян-Лявонову. Война для нее началась в 16 лет с побега из-под конвоя. Затем воевала разведчицей в партизанском отряде. А после войны нашла семейное счастье в Армении.

Сегодня же на торжествах по случаю Дня Победы нашим журналистам удалось получить эксклюзивный комментарий президента Армении о другой победе - политической. Напомню, накануне в парламенте был избран, а затем утвержден в должности президентским указом новый премьер-министр Армении Никол Пашинян. Глава государства отметил, что доволен тем, как разрешился политический кризис.

Также Армен Саркисян попросил выразить благодарность Президенту Беларуси и белорусскому народу за взвешенную конструктивную позицию в ходе армянского политического кризиса и помощь в его преодолении.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =