Новости мира

Брексит снова затягивается

Палата общин британского парламента все-таки отложила момент выхода Великобритании из Евросоюза. Парламентарии проголосовали за отсрочку соглашения между Лондоном и Брюсселем на время подготовки соответствующего законодательства. Тем временем премьер-министр Борис Джонсон настаивает, что Великобритания покинет Евросоюз 31 октября. Борис Джонсон, Премьер-министр Великобритании: "Я по-прежнему убежден в том, что лучшим вариантом для Соединенного Королевства и всей Европы является Брексит на условиях новой сделки, осуществленной 31 октября". Тем не менее, последнее слово за парламентом. Теперь по закону премьер-министр должен просить у Евросоюза отсрочку Брексита до 31 января 2020. 
19 Октября 2019
Палата общин британского парламента все-таки отложила момент выхода Великобритании из Евросоюза. Парламентарии проголосовали за отсрочку соглашения между Лондоном и Брюсселем на время подготовки соответствующего законодательства. Тем временем премьер-министр Борис Джонсон настаивает, что Великобритания покинет Евросоюз 31 октября.

Борис Джонсон, Премьер-министр Великобритании: "Я по-прежнему убежден в том, что лучшим вариантом для Соединенного Королевства и всей Европы является Брексит на условиях новой сделки, осуществленной 31 октября".

Тем не менее, последнее слово за парламентом. Теперь по закону премьер-министр должен просить у Евросоюза отсрочку Брексита до 31 января 2020. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =