Новости
Новости мира

Бельгийцы подали иск против государства из-за карантина

40 бельгийцев подали иск против государства и министра внутренних дел королевства. Главная претензия граждан - жесткость карантинных ограничений. По мнению истцов, власти нарушили законодательство Бельгии, а также Европейскую конвенцию по правам человека. В частности, жителям страны было разрешено покидать дома только по уважительным причинам и выходить в магазин за продовольствием.  Михаэль Верстраетен, адвокат группы истцов: "Те меры, которые были приняты в Европе, в частности, здесь, в Бельгии, а также во Франции и Англии, неприемлемы. Необходимо было провести исследования и выяснить, не нарушают ли они права человека". Сейчас в Бельгии первая фаза ослабления карантина. Несмотря на действующие ранее строжайшие ограничительные меры, число инфицированных здесь приближается к 33 тысячам, более 9 300 пациентов скончались. По данным ресурса covid-stat.com, процент смертности от коронавируса в Бельгии превысил 16 %. 
25 Мая 2020
40 бельгийцев подали иск против государства и министра внутренних дел королевства. Главная претензия граждан - жесткость карантинных ограничений. По мнению истцов, власти нарушили законодательство Бельгии, а также Европейскую конвенцию по правам человека. В частности, жителям страны было разрешено покидать дома только по уважительным причинам и выходить в магазин за продовольствием. 

Михаэль Верстраетен, адвокат группы истцов: "Те меры, которые были приняты в Европе, в частности, здесь, в Бельгии, а также во Франции и Англии, неприемлемы. Необходимо было провести исследования и выяснить, не нарушают ли они права человека".

Сейчас в Бельгии первая фаза ослабления карантина. Несмотря на действующие ранее строжайшие ограничительные меры, число инфицированных здесь приближается к 33 тысячам, более 9 300 пациентов скончались. По данным ресурса covid-stat.com, процент смертности от коронавируса в Бельгии превысил 16 %. 




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =