В Евросоюзе легализовали новое антикризисное меню: сверчки, черви и тараканы. Как пишут немецкие СМИ, до сих пор в ЕС было официально разрешено использовать для приготовления еды только два вида насекомых: желтых мучных червей и саранчу перелетную. С 24 января этого года к ним добавилось еще два: сверчок домовый и личинки бурого хрущака. Мука из них будет использоваться на пищевых предприятиях стран ЕС как основа для приготовления хлеба и другой еды.
И пока пресса расписывает пользу червей как прекрасную альтернативу мясу, французы уже вовсю готовят багеты с тараканами. Пекари из французского Нанси рассказывают, что доля перемолотых тараканов, сверчков и личинок других насекомых составляет в их продукции не более 5 %, но хлебопеки с оптимизмом смотрят в будущее, и доля насекомых в их выпечке будет только расти.
Читайте также:
Олимпийский совет Азии предложил России и Беларуси поучаствовать в Азиатских играх
Джокович и его отец получили предупреждение после инцидента с флагом России
В Мюнхене проходит массовая демонстрация против поставки танков Украине
В Евросоюзе легализовали новое антикризисное меню: сверчки, черви и тараканы. Как пишут немецкие СМИ, до сих пор в ЕС было официально разрешено использовать для приготовления еды только два вида насекомых: желтых мучных червей и саранчу перелетную. С 24 января этого года к ним добавилось еще два: сверчок домовый и личинки бурого хрущака. Мука из них будет использоваться на пищевых предприятиях стран ЕС как основа для приготовления хлеба и другой еды.
И пока пресса расписывает пользу червей как прекрасную альтернативу мясу, французы уже вовсю готовят багеты с тараканами. Пекари из французского Нанси рассказывают, что доля перемолотых тараканов, сверчков и личинок других насекомых составляет в их продукции не более 5 %, но хлебопеки с оптимизмом смотрят в будущее, и доля насекомых в их выпечке будет только расти.
Читайте также: