Ангела Меркель: Вторичная миграция внутри ЕС должна быть упорядочена

28 Июня 2018

Мигранты - камень преткновения ЕС. Договорится по этому острому вопросу пытаются главы государств и правительств на двухдневном саммите в Брюсселе. Главная задача политиков - принять общее решение по беженцам, которые незаконно попадают в Европу. Кроме того, остро стоит вопрос о вторичной миграции. Также необходимо решить, каким образом выдворять лиц, которым было отказано в праве на убежище.

Ангела Меркель, канцлер ФРГ: "Вторичная миграция внутри ЕС должна быть упорядочена. Это не должно происходить в одностороннем порядке, несогласованно или за счет третьей стороны.

Проситель убежища не должен внутри Евросоюза выбирать страну, где ему подавать заявление на предоставление убежища. Также нельзя оставлять в одиночестве государства ЕС, которые в особенной мере затронул миграционный кризис".

Завтра же речь пойдет о выходе Великобритании из Европейского союза. Британия на обсуждении присутствовать не будет. Также на саммите примут решение о продлении экономических санкций против России. Буквально накануне премьер-министры Италии и Словакии выступили против санкционного режима. Однако остальные настаивают на возможной отмене санкций только после выполнения минских соглашений.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =