Калифорнийские ученые предложили заменять мясо плесенью

Исследователи приготовили котлету с помощью гриба Aspergillus oryzae, известного как плесень кодзи. Обычно этот ингредиент используют для ферментации сои в твердотельных биореакторах для производства соевого соуса и мисо. Учёные модифицировали Aspergillus oryzae и увеличили выработку гема - молекулы на основе железа, отвечающую за выраженный вкус и цвет мяса.
21.03.2024 13:00

Исследователи приготовили котлету с помощью гриба Aspergillus oryzae, известного как плесень кодзи. Обычно этот ингредиент используют для ферментации сои в твердотельных биореакторах для производства соевого соуса и мисо.

Учёные модифицировали Aspergillus oryzae и увеличили выработку гема - молекулы на основе железа, отвечающую за выраженный вкус и цвет мяса.




Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =