За выступлениями наших спортсменов на Олимпиаде в прямом эфире следят сотни тысяч белорусов

17 Февраля 2018

В эти дни за выступлениями наших спортсменов на Олимпиаде в прямом эфире телеканалов главного медиахолдинга страны пристально следят и горячо поддерживают сотни тысяч белорусов. Сегодня в Раубичах специально для зрителей на час прервали Кубок Белорусской федерации биатлона и завели на большой экран трансляцию из Пхенчхана. Весь стадион с замиранием сердца следил за гонкой на Олимпиаде. Вместе с титулованными спортсменами переживали и болели за наших биатлонисток и корреспонденты Агентства теленовостей.

Рассказывает Кристина Камыш: 10 часов утра. Мекка белорусского биатлона — Раубичи. Стадион готовится к финалу Кубка Белорусской федерации биатлона. На стрельбище съемочная группа Агентства теленовостей встречает четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова.

В таком порыве за наших олимпийцев сейчас бьются сердца всех белорусов. Накануне — за победительницу во фристайле Анну Гуськову. Сегодня - за Дарью Домрачеву, Надежду Скардино и Ирину Кривко.

14:00. Специально для зрителя соревнования прервали на час, завели на большой экран трансляцию из Пхенчхана. Весь стадион замер в ожидании.

Дарья Домрачева показывает хороший ход на лыжне, она точна на лежках, один промах на первой стойке. А вот вторая — чисто. Биатлонистки еще не финишировали, но уже тогда многократные призеры чемпионатов мира Ольга Назарова и Елена Зубрилова знали, что Беларусь сегодня будет на пьедестале.

И вот они, последние метры дистанции. Как только Дарья пересекает финишную линию, стадион взрывается овациями.

#Разамзкамандай — не просто хештег в социальных сетях. Ведь если болеть, то только вместе. Более двух тысяч человек на стадионе в Раубичах следили за прямой трансляцией олимпийского масс-старта. Поддерживали наших спортсменок и безумно радовались серебру Дарьи Домрачевой.

Тут же вновь встречаем Александра Тихонова. Пока одни спортсмены борются за медали на зимней Олимпиаде в Южной Корее, к своим соревнованиям в Пхенчхане тщательно готовятся паралимпийцы. Но ради масс-старта тренировки были остановлены.

Столичная молодежь тоже болеет за наших олимпийцев. В торговом центре сегодня прошёл флешмоб. Пожелания и поздравления Анне Гуськовой и Дарье Домрачевой можно было оставить на фотобаннере. Приветы прилетали из Витебска, Могилева, Пинска, Москвы.

Фотобаннер, к слову, обещали передать спортсменкам сразу по прилету. А наши пионеры в знак поддержки уже отправили в столицу Олимпийских игр посылки с подарками. Туда они вложили свои письма, в которых поздравили Анну Гуськову и Дарью Домрачеву с победами, а также записки с пожеланиями всей сборной здоровья и новых медалей в копилку. В Пхенчхан отправили и игрушки, сделанные своими руками.

И сейчас в социальных сетях летят Дарье поздравления. Национальный олимпийский комитет, хоккейный клуб "Динамо", футбольный БАТЭ, спортсмены, журналисты, болельщики — все празднуют победу.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =