Юниорская сборная Беларуси по легкой атлетике вернулась из Италии

24 Июля 2017

Несколько часов назад из Италии, где проходил чемпионат Европы по лёгкой атлетике, прилетела наша юниорская сборная. На счету команды 7 медалей. Можно с уверенностью сказать - это отличное выступление. Но состязания запомнятся белорусским болельщикам еще и поступком юной Виолетты Скворцовой. Девушка покинула пьедестал, когда услышала, что вместо белорусского звучит гимн другой страны. Встречать героев чемпионата в аэропорт отправился Павел Капуцкий.

Видео с гимном уже набрало в YouTube более двух миллионов просмотров. Увидеть вживую новую героиню Виолетту Скворцову захотели многие, но пришлось подождать. Рейс из Рима опоздал почти на 40 минут.

Даже люди далекие от белорусского гимна внимательно смотрели за происходящим. Виолетта выходит далеко не первой, скромно стоит в сторонке. Будто не она выиграла золото в тройном прыжке, будто не ее приехали встречать десятки болельщиков и журналистов.

Виолетта училась в музыкальной школе, в хоре пела белорусский гимн, поэтому ошибку заметила на первых секундах мелодии. Девушка ушла с пьедестала, хотя рисковала получить дисквалификацию. Она сообщила организаторам об ошибке. То был гимн Боснии и Герцеговины. На следующий день Скворцову наградили снова и она, как и мечтала, спела родной гимн.

Учредители одной из компаний по доставке пиццы настолько впечатлились поступком Виолетты, что решили подарить годовой сертификат. Теперь она может заказывать еду каждую неделю.

Еще один герой чемпионата Европы Максим Недосеков. В прыжках в высоту он побил рекорд Беларуси и показал лучший результат сезона среди юниоров.

Вадим Девятовский восхищается результатом юниоров (2 золотые и 5 серебряных медалей) и уже ставит задачи для легкоатлетов на Олимпиаду в Токио.

4-го августа в Лондоне стартует чемпионат мира по легкой атлетике среди взрослых. Наши юниоры туда не поедут. Их главные победы придут через несколько лет.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =