Виктория Азаренко возвращается на корт

6 Марта 2018

А этого события буквально ожидал весь теннисный мир. Впервые после длительного перерыва на корт возвращается экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко.

В американском Индиан-Уэллсе стартует турнир WTA. Виктория уже провела первые тренировки, в том числе и с белоруской Ариной Соболенко. Сегодня же узнала и свою соперницу по стартовому раунду. Все подробности у Анны Эйсмонт.

20 декабря 2016 года стал самым счастливым днем в жизни Виктории Азаренко - она стала мамой. Ради такого события она без раздумий сделала паузу в своей блестящей карьере. А Виктории к 27 годам было чем гордиться - олимпийская чемпионка в миксте, победительница двух турниров Большого шлема, занимавшая долгое время первую строчку мирового рейтинга. Поэтому мало кто удивился, что Виктория вовсе не планировала долго засиживаться в декрете и уже через пару месяцев после рождения сына Лео объявила о возвращении в большой спорт. И сделала это на турнире в Мальорке. И пускай она проиграла уже во втором круге, было видно, что Виктория полна сил, счастлива быть в новом статусе и готова к новым победам. Как доказательство - ее игра на Уимблдоне.

Надежды Виктории на блестящее возвращение в большой спорт рухнули вместе с семейным счастьем - отец ее ребенка (американец Билли Маккинг) обратился в суд Беверли-Хиллз на основании беспокойства о похищении ребенка его же матерью. Тогда суд запретил родителям вывозить мальчика за пределы штата до конца судебных разбирательств. Из-за этого спортсменка была вынуждена прекратить выступления, пропустила несколько крупных турниров, в том числе Открытый чемпионат США и Australian Open. Не смогла Виктория приехать и на матчи Кубка Федерации.

В январе этого года из США пришла хорошая новость - суд Калифорнии утвердил решение белорусского суда, признавшего Викторию Азаренко основным опекуном над сыном. Однако за пару дней до матча Кубка Федерации с Германией Билли Маккинг подал апелляцию на решение суда, и Виктория вновь была вынуждена остаться в США.

Стоит отдать должное олимпийской чемпионке - даже в такой ситуации она не опускала руки, тренировалась, стала работать с новым тренером Вячеславом Кониковым - уроженцем Минска, который когда-то тренировал Максима Мирного, Владимира Волчкова и Татьяну Пучек.

И вот 2 марта Виктория Азаренко сделала пост в социальных сетях, где объявила, что примет участие в турнире в американском Индиан-Уэллсе, который выигрывала дважды - в 2012 и 2016 годах.

Стоит ли говорить, как новость о возвращении обрадовала истинных болельщиков нашей теннисистки - социальные сети взорвались от радостных эмоций.

Виктория уже несколько дней тренируется на кортах Индиан-Уэллса, о чем активно сообщает в соцсетях, проводит фотосессии и готовится сыграть матч первого круга против британки Хизер Уотсон. Между собой теннисистки встречались 5 раз. Всегда победа была на стороне белоруски.

Итак, надеемся, что второй камбэк Виктории в большой теннис всерьез и надолго. Следите за эфиром телеканала «Беларусь 5», который будет вести прямые трансляции с кортов американского Индиан-Уэллса. Нам будет за кого болеть - в основной сетке турнира, помимо Виктории Азаренко, Александра Саснович и Арина Соболенко.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =