Новости
Спорт

В столице проходит турнир по силовому экстриму

12 Сентября 2015

Настоящие богатыри из Латвии и Беларуси будто перья поднимают колеса от БелАЗов и носят коромысла весом до 400 килограммов.

Рассказывает Антонина Станкевич. Зрителям только и остается удивляться и громко хлопать в ладоши. Ведь каждый понимает: все, что происходит на спортивной площадке, за пределами обычных возможностей человека.

Турнир по силовому экстриму каждый год проходит в центре столицы в день рождения Минска. Спортсмены не без труда, но все-таки поднимают автомобили. Силовой экстрим - это спорт, включающий в себя и мощь, и ловкость, и скорость.

В столице уже подрастает достойная спортивная смена силачам. Этим мальчикам еще нет и трех лет, но девиз "Быстрее, выше, сильнее!" они если и не знают, то интуитивно уже понимают.

В этих гонках все по-взрослому: есть определенные правила, есть победители и даже настоящие медали для тех, кто пересек финишную прямую первым.

На улице Столетова проходят соревнования по роллер-спорту. Участвуют не только взрослые, но и дети с трех лет. Организаторы уверяют: это будущая элита и олимпийские чемпионы.

Вот так по-спортивному отмечает свой день рождения столица.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =