В швейцарском Биле накануне состоялась жеребьевка Кубка Дэвиса

14 Сентября 2017

Меньше суток остается до старта матча Кубка Дэвиса между сборными Беларуси и Швейцарии. Это будет борьба за выход в мировую группу. В швейцарском Биле накануне состоялась жеребьевка встречи. На ней побывала и наша съемочная группа.

С эксклюзивным материалом Анна Эйсмонт. Для небольшого городка Биль, расположенного на стыке двух частей Швейцарии - франкоговорящей и немецкоговорящей, матч Кубка Дэвиса большое событие. Потому власти города решили, что жеребьевка пройдет в стенах Дворца конгресса.

С легкой руки звезды местного хоккейного клуба "Биль" Джейсона Фухса определилась первая пара соперников. Хозяин корта, первый номер сборной Швейцарии Хенри Лааксонен, сыграет против нашей второй ракетки Ярослава Шило.

Во втором матче дня на корте встретятся Марко Кьюдинелли и первый номер белорусской сборной Дмитрий Жирмонт.

В субботу состоится парный поединок.

Хозяева Андриан Бодмер и Лука Маргароли сыграют против белорусской пары Макс Мирный - Андрей Василевский. Уже когда жеребьевка была в самом разгаре, самолет из Флориды с Максимом на борту только приземлился в Швейцарии. Но этот факт нисколько не отразился на боевом настрое его напарника.

Мы здесь шутим: Макс Мирный как будто привез с собой из Флориды в Швейцарию "Ирму" - так называется ураган, бушующий до сих пор на юге Америки. В Биле началась непогода с сильным ветром и дождями.

А вот в самой Swiss Tennis Arena тепло, светло и уютно и располагается она улице имени Роджера Федерера! Белорусская команда проводит тренировки, информация о сопернике собрана в полном объеме, осталось только дождаться начала матча.

Все матчи в прямом эфире покажет "Беларусь 5". Завтра в 14:00 первая одиночная встреча: Хенри Лааксонен - Ярослав Шило. 

Фильм "Максим Мирный. Live".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =