В СДЮШОР "Динамо" продемонстрировали хоккейную форму

31 Августа 2017

«Обеспечить дешевой формой весь детско-юношеский хоккей в стране» - такие планы назвал журналистам Министр внутренних дел Игорь Шуневич. В СДЮШОР «Динамо» сегодня продемонстрировали хоккейную форму, которую сшила подшефная организация МВД. В пользование юным спортсменам было передано 50 сумок с амуницией. Каждый комплект на 80 % состоит из белорусских материалов. Как подчеркнул Игорь Шуневич, по сравнению с аналогами, эта форма дешевле на 20-40 %. В ближайшее время экспериментальная партия пройдет испытания на практике. По результатам теста будет принято решение о дальнейшем выпуске спортивной формы под грифом BY.

Дмитрий Басков, директор СДЮШОР БФСО «Динамо»: "В течение одного-двух месяцев после суперактивной носки мы попробуем увеличить количество стирок, увеличить количество контакта. Может, где-то искусственно попробуем ее побить клюшками. Мы выскажем свои замечания и предложения. С учетом всех этих корректировок уже запустится форма в производство".

Игорь Шуневич, Министр внутренних дел Беларуси, председатель наблюдательного совета ХК «Динамо-Минск»: "Хоккей, особенно детско-юношеский, требует стимуляции, есть организационные меры, есть меры практические, есть меры материальные. То, что по силам сегодня сделать МВД, это обеспечить полную потребность детско-юношеского хоккея в форме. Дешевой, качественной, ноской хоккейной форме. Для родителей это будет дешево, для детей привлекательно, для тренеров экономично и функционально. И это будет одна из стимуляционных мер, с помощью которых нужно развивать любой вид спорта, хоккей в частности".

В случае успешного эксперимента в будущем МВД поставит на поток и производство других экипировок для юных спортсменов. Футбол, волейбол, гандбол, баскетбол - эти виды спорта попали в потенциальный список, который озвучил Министр внутренних дел.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =