Новости спорта

В Раубичах проходят соревнования по лыжным гонкам - этап Кубка Восточной Европы

Жарко, несмотря на градус, было сегодня и в белорусских Раубичах. Здесь проходит этап Кубка Восточной Европы по лыжным гонкам. На протяжении четырех дней за награды будут бороться спортсмены из Беларуси, России и Казахстана. Среди них и настоящие звезды - призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира. Еще раз проверить свои силы предстоит и самому комплексу, ведь на очереди - чемпионат Европы по биатлону и "Гонка легенд". Кристина Камыш продолжит. Небесная канцелярия этой зимой благосклонна. Снега за декабрь и январь выпало в достатке. Еще больше холодного материала - прозапас - сделали снежные пушки. Именно из-за теплой погоды год назад этап Кубка Восточной Европы по лыжным гонкам в Раубичах отменили. Сегодня - минус 10. Погода летная. Этап Кубка Восточной Европы проходит в Раубичах в четвертый раз. Здесь собрались около двухсот лыжников из Беларуси, России и Казахстана. Среди них и серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере Александр Панжинский. В итоге первую гонку на Кубке выиграла белоруска Анастасия Кириллова. Лучший результат у наших мужчин показал Александр Воронов. У него серебро. Для тренерского штаба этот этап необходим, чтобы сформировать команду на чемпионат мира, который пройдет в феврале в австрийском Зеефельде. Провалы лыжников прошлой весной стали одной из тем разбирательств у Главы государства. Поэтому результаты нужно повышать. Для спорткомплекса нынешний старт - это проверка сил перед насыщенным февралем. В Раубичах с 18 по 24 пройдут чемпионат Европы по биатлону, полюбившаяся "Гонка легенд" с проводами из большого спорта Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино, а также этап Кубка мира по фристайлу. Организаторы к февралю установят две дополнительные трибуны. Одна на 750 мест, другая на 1200 зрителей. Суммарно Раубичи смогут принять 6 тысяч фанатов, это без учета тех болельщиков, которые будут стоять вдоль трассы. Ну а на нынешний этап вход для зрителей бесплатный. Завтра соревнования продолжатся индивидуальными гонками классическим стилем. Женщины выступят на 5 километрах. Мужчины - на 10. В субботу на этапе Кубка Восточной Европы пауза. А в воскресенье в программе - индивидуальные гонки свободным стилем.
10 Января 2019

Жарко, несмотря на градус, было сегодня и в белорусских Раубичах. Здесь проходит этап Кубка Восточной Европы по лыжным гонкам. На протяжении четырех дней за награды будут бороться спортсмены из Беларуси, России и Казахстана. Среди них и настоящие звезды - призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира. Еще раз проверить свои силы предстоит и самому комплексу, ведь на очереди - чемпионат Европы по биатлону и "Гонка легенд". Кристина Камыш продолжит.

Небесная канцелярия этой зимой благосклонна. Снега за декабрь и январь выпало в достатке. Еще больше холодного материала - прозапас - сделали снежные пушки. Именно из-за теплой погоды год назад этап Кубка Восточной Европы по лыжным гонкам в Раубичах отменили. Сегодня - минус 10. Погода летная.

Этап Кубка Восточной Европы проходит в Раубичах в четвертый раз. Здесь собрались около двухсот лыжников из Беларуси, России и Казахстана. Среди них и серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере Александр Панжинский.

В итоге первую гонку на Кубке выиграла белоруска Анастасия Кириллова. Лучший результат у наших мужчин показал Александр Воронов. У него серебро. Для тренерского штаба этот этап необходим, чтобы сформировать команду на чемпионат мира, который пройдет в феврале в австрийском Зеефельде. Провалы лыжников прошлой весной стали одной из тем разбирательств у Главы государства. Поэтому результаты нужно повышать.

Для спорткомплекса нынешний старт - это проверка сил перед насыщенным февралем. В Раубичах с 18 по 24 пройдут чемпионат Европы по биатлону, полюбившаяся "Гонка легенд" с проводами из большого спорта Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино, а также этап Кубка мира по фристайлу.

Организаторы к февралю установят две дополнительные трибуны. Одна на 750 мест, другая на 1200 зрителей. Суммарно Раубичи смогут принять 6 тысяч фанатов, это без учета тех болельщиков, которые будут стоять вдоль трассы. Ну а на нынешний этап вход для зрителей бесплатный.

Завтра соревнования продолжатся индивидуальными гонками классическим стилем. Женщины выступят на 5 километрах. Мужчины - на 10. В субботу на этапе Кубка Восточной Европы пауза. А в воскресенье в программе - индивидуальные гонки свободным стилем.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =