В олимпийском Пхенчхане завершился финал в мужской лыжной акробатике

18 Февраля 2018

Итог которого мог быть совершенно другим, если бы судьи должным образом и по достоинству накануне оценили выступление нашего Антона Кушнира. Сегодня в числе претендентов на медали был наш Станислав Гладченко. Белоруса поддерживали сотни болельщиков. Многие вдобавок вот таким способом, с помощью плакатов, еще раз пытались обратить внимание на странные оценки судей, которые не пустили олимпийского чемпиона Сочи Антона Кушнира в финал соревнований. "Верните Антону финал!" - главный призыв белорусских болельщиков.

Станислав Гладченко в первом финале выполнял прыжок, аналогичный тому, который прыгал в квалификации, - тройное сальто с четырьмя винтами. И со своей задачей выхода в число 9-ти сильнейших справился. Судьи по итогам первого финала поставили белоруса на пятое место. Завершили борьбу на этой стадии три спортсмена, в том числе и два швейцарца. Во втором финале Гладченко увеличивает сложность своего прыжка и выполняет его безукоризненно. Таким образом, наш лыжный акробат, дебютант Олимпийских игр, выходит в суперфинал.

В суперфинале Станислав Гладченко принимает решение вновь пойти на риск и заявляет прыжок с коэффициентом 4 900. Прыжок - тройное сальто с пятью винтами. Белорус пошел ва-банк, но упал при приземлении. Судьи поставили ему оценку 92,61, и это 6 результат.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =