Новости спорта

Ураганный ветер изменил программу Игр, но не помешал Олимпиаде роботов

Ураганный ветер изменил программу Игр, но не помешал Олимпиаде роботов  Ураганны вецер змяніў праграму Гульняў, але не перашкодзіў Алімпіядзе робатаў
14 Февраля 2018

Ураганный ветер, который сегодня обрушился на Пхенчхан, заставил организаторов перенести не только состязания по горнолыжному спорту, но и самую ожидаемую белорусскими болельщиками женскую индивидуальную гонку. Правда, далеко откладывать не стали: за медали наши девушки поборются завтра. А вот Олимпиада для роботов уже свершилась. Они выступали в одном виде спорта - слаломе. Олимпийским чемпионом стал робот Таэквон. Обо всем по порядку из Пхенчхана Анна Эйсмонт.

Женскую индивидуальную гонку мы все ждали с особым трепетом. Уж очень обнадеживало множество приятных совпадений – индивидуальная гонка в Пхенчхане была назначена на сегодня, 14 февраля, как и 4 года назад в Сочи, тогда Дарья Домрачева завоевала золото, а Надежда Скардино - бронзу. Сказать, что мы все очень ждали повторения, - не сказать ничего!

Но свои коррективы в соревновательный график внесла пресловутая корейская непостоянная погода. Сильный ветер около 40 километров в час. Понятно, что с таким ветром на биатлонном стадионе стрельба превратилась бы в чистую лотерею, и организаторы не стали подвергать биатлонисток дополнительному стрессу. Вместо запланированной гонки девушки сегодня провели тренировку.

Итак, женская индивидуальная гонка состоится завтра, телеканал «Беларусь 5» покажет ее в прямом эфире, начало в 11:15. А мужская индивидуальная гонка начнется в 14:20 – ее смотрите уже на телеканале «Беларусь 2».

Страдают от ураганного ветра и болельщики и волонтеры, им приходится удерживать палатки, чтобы те не унесло.

Вот это видео мы сняли в медиадеревне, указатели и легкие конструкции разбросаны, их даже никто не пытается ставить на место, бесполезно! Ветер срывает огромные баннеры с домов и в олимпийской деревне.

Тем временем пока больше всего из-за непогоды страдают горные лыжи – сегодня не состоялись соревнования в слаломе, где должна была выступить белоруска Мария Шканова; их пока перенесли на 16 февраля. Отметим, в горных лыжах пока сумели провести только один финал в комбинации у мужчин, где выступал наш Юрий Данилочкин.

Как раз в этот единственный погожий день на склонах Пхенчхана в близлежащем Хонгсенге свою Олимпиаду успели устроить роботы!

Восемь роботизированных команд соревновались в лыжном турнире, и далеко не всем роботам удалось добраться до финиша на трассе слалома, справился с заданием лишь робот под названием Таэквон V.

Робот Таэквон завоевал золото и призовые в размере 10 000 долларов, которые поделят между собой разработчики.

Организаторы мероприятия использовали всемирный интерес к зимним Олимпийским играм как шанс продемонстрировать роботизированные инновации Южной Кореи.

Но все же основные герои Олимпиады – живые люди, спортсмены, со своими эмоциями, волнениями, переживаниями, взлетами и падениями! И за эти настоящие эмоции мы и любим спорт. Кстати, сегодня тот самый день, когда нужно признаваться в любви, – День святого Валентина! Конечно, его отмечают и в Корее, и даже в олимпийской деревне всем спортсменам сегодня раздавали шоколадные медали. Признаются друг другу в любви и спортсмены – например, как наша олимпийская конькобежная пара Татьяна и Виталий Михайловы!

Я напоминаю, что все самое интересное из олимпийского Пхенчхана вы можете узнать из наших дневников, ближайший выйдет после «Панорамы». И смотрите Олимпиаду на каналах Белтелерадиокомпании! Завтра ожидается насыщенный день для наших спортсменов – и в биатлоне, и в фристайле.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =