Ураганный ветер изменил программу Игр, но не помешал Олимпиаде роботов

14 Февраля 2018

Ураганный ветер, который сегодня обрушился на Пхенчхан, заставил организаторов перенести не только состязания по горнолыжному спорту, но и самую ожидаемую белорусскими болельщиками женскую индивидуальную гонку. Правда, далеко откладывать не стали: за медали наши девушки поборются завтра. А вот Олимпиада для роботов уже свершилась. Они выступали в одном виде спорта - слаломе. Олимпийским чемпионом стал робот Таэквон. Обо всем по порядку из Пхенчхана Анна Эйсмонт.

Женскую индивидуальную гонку мы все ждали с особым трепетом. Уж очень обнадеживало множество приятных совпадений – индивидуальная гонка в Пхенчхане была назначена на сегодня, 14 февраля, как и 4 года назад в Сочи, тогда Дарья Домрачева завоевала золото, а Надежда Скардино - бронзу. Сказать, что мы все очень ждали повторения, - не сказать ничего!

Но свои коррективы в соревновательный график внесла пресловутая корейская непостоянная погода. Сильный ветер около 40 километров в час. Понятно, что с таким ветром на биатлонном стадионе стрельба превратилась бы в чистую лотерею, и организаторы не стали подвергать биатлонисток дополнительному стрессу. Вместо запланированной гонки девушки сегодня провели тренировку.

Итак, женская индивидуальная гонка состоится завтра, телеканал «Беларусь 5» покажет ее в прямом эфире, начало в 11:15. А мужская индивидуальная гонка начнется в 14:20 – ее смотрите уже на телеканале «Беларусь 2».

Страдают от ураганного ветра и болельщики и волонтеры, им приходится удерживать палатки, чтобы те не унесло.

Вот это видео мы сняли в медиадеревне, указатели и легкие конструкции разбросаны, их даже никто не пытается ставить на место, бесполезно! Ветер срывает огромные баннеры с домов и в олимпийской деревне.

Тем временем пока больше всего из-за непогоды страдают горные лыжи – сегодня не состоялись соревнования в слаломе, где должна была выступить белоруска Мария Шканова; их пока перенесли на 16 февраля. Отметим, в горных лыжах пока сумели провести только один финал в комбинации у мужчин, где выступал наш Юрий Данилочкин.

Как раз в этот единственный погожий день на склонах Пхенчхана в близлежащем Хонгсенге свою Олимпиаду успели устроить роботы!

Восемь роботизированных команд соревновались в лыжном турнире, и далеко не всем роботам удалось добраться до финиша на трассе слалома, справился с заданием лишь робот под названием Таэквон V.

Робот Таэквон завоевал золото и призовые в размере 10 000 долларов, которые поделят между собой разработчики.

Организаторы мероприятия использовали всемирный интерес к зимним Олимпийским играм как шанс продемонстрировать роботизированные инновации Южной Кореи.

Но все же основные герои Олимпиады – живые люди, спортсмены, со своими эмоциями, волнениями, переживаниями, взлетами и падениями! И за эти настоящие эмоции мы и любим спорт. Кстати, сегодня тот самый день, когда нужно признаваться в любви, – День святого Валентина! Конечно, его отмечают и в Корее, и даже в олимпийской деревне всем спортсменам сегодня раздавали шоколадные медали. Признаются друг другу в любви и спортсмены – например, как наша олимпийская конькобежная пара Татьяна и Виталий Михайловы!

Я напоминаю, что все самое интересное из олимпийского Пхенчхана вы можете узнать из наших дневников, ближайший выйдет после «Панорамы». И смотрите Олимпиаду на каналах Белтелерадиокомпании! Завтра ожидается насыщенный день для наших спортсменов – и в биатлоне, и в фристайле.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =