Новости спорта

Сказочно волшебное действо. Яркие моменты открытия зимних Олимпийских игр

Сказочно волшебное действо. Яркие моменты открытия зимних Олимпийских игр Казачна чароўнае дзейства. Яркія моманты адкрыцця зімовых Алімпійскіх гульняў
9 Февраля 2018

Сказочно волшебное и одновременно технически продвинутое действо. Именно так можно назвать открытие Олимпийских игр в Пхенчхане. За торжественной церемонией наблюдали 35 тысяч зрителей на стадионе и миллионы телезрителей.

Началось шоу с телевизионного ролика, в котором дети нашли волшебный шар. Он рассказал им, что нужно отправляться в волшебное путешествие - на Олимпиаду. Перед зрителями прошли все 92 сборные. По традиции открывала парад Греция, а завершала объединенная команда Кореи. Эта Олимпиада стала первой, в которой флаги несли исключительно спортсмены. У сборной Беларуси знаменосцем стала олимпийская чемпионка Алла Цупер.

Организаторы большое внимание уделили эстафете олимпийского огня. Ее общая протяженность составила ровно 2018 километров, а несли факел семь с половиной тысяч факелоносцев. А вот зажгла олимпийский огонь (как и предполагалось) звезда фигурного катания олимпийская чемпионка Ким Ён А.

Церемония открытия прошла на открытом стадионе. Кстати, сегодня в Южной Корее достаточно комфортная температура. А вот после окончания Игр арену разберут. Она временная.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =