Сам Марадона получит прописку в брестском "Динамо"

20 Мая 2018

Эта новость порвала все медиапространство. Сам Марадона получит прописку в брестском "Динамо". Сенсация грянула на этой неделе: Диего Марадона - официально председатель правления нашего футбольного клуба. В Объединенных Арабских Эмиратах подписан контракт, из деталей сообщается лишь о сроках сотрудничества - 3 года. Окрыленные таким поворотом брестчане в субботу победили БАТЭ в финале Кубка Беларуси! Воодушевились этим событием и представители творческой элиты. Дизайнер - Анна Редько изобразила на динамовской футболке лучшего футболиста 20-го века с подписью "Д - значит Диего".

Одним фактом подписания контракта с нашим "Динамо" аргентинец сделал Беларусь еще более узнаваемой во всем мире. И так совпало, что вместе со спортивной новостью пришла еще одна.

В то время как весь мир обсуждал сенсационное пополнение в белорусском футболе, в Минске выпустили вот такое символичное мороженое под названием "Вкус победы". Лакомство - уникальное, выполненное в форме мяча! Его сделали под чемпионат мира по футболу в России, но не исключено - может появиться в продаже и у нас.

К сожалению, для нас этот чемпионат оказался неудачным, в элитном дивизионе мы пока нашу сборную не увидим.

Продолжим тему, которая окрылила белорусских болельщиков как минимум брестского "Динамо".

И узнаем, чем поможет "рука Бога" белорусскому футболу. Наш спортивный обозреватель Станислав Липский всю неделю следил за новостями вокруг Марадоны, изучил самые интересные моменты из жизни легендарного аргентинца.

Диего Марадона - игрок столетия по версии ФИФА. В активе аргентинца титул чемпиона мира - причем и на взрослом, и на молодежном уровнях. Он обладатель почетного золотого мяча, член сборной международной федерации футбола всех времен. А его "рука Бога", точнее, забитый не по правилам мяч в ворота англичан в ¼ финала мундиаля 1986 года, без преувеличения - самый знаменитый момент в современном футболе. Кстати, второй мяч в исполнении Диего в той игре признан голом столетия. В 1986-м в итоге "Альбиселеста" со своим звездным нападающим как раз и стала лучшей на планете. В общем, что тут говорить - Диего Марадона кумир миллионов поклонников игры №1 всех времен.

Неповторимая харизма Диего Армандо расположила к себе и продолжает располагать, в одном только "Инстаграме" у Марадоны почти два миллиона подписчиков! К слову, новость о том, что "великий аргентинец" получит прописку в нашем "Динамо", стала самой популярной в интернет-поисковиках в среду.

Поэтому приезд его в Беларусь - не только плюс с точки зрения спортивной составляющей, но и однозначно положительный момент имиджу всей страны.

Вот это видео в среду облетело планету - Марадона официально стал председателем правления футбольного клуба "Динамо-Брест".

Подробности сделки не сообщаются. Известно, что аргентинец может назначить себе 5 помощников, а приедет Диего Армандо в Синеокую сразу после чемпионата мира, который пройдет в России. Однако Беларусь уже сегодня готова принять легенду футбола.

Благодаря социальным сетям сегодня, не общаясь с человеком, очень легко узнать его предпочтения. Что "Главный эфир" и сделал в отношении легендарного футболиста.

Аргентинец любит жаркое и мясо в чистом виде. С картошкой в нашей стране проблем никогда не было - собственно, как и с мясными блюдами: ведущие шеф-повара Беларуси однозначно найдут способ, как угодить Марадоне.

Кроме футбола, Диего Армандо любит большой теннис, причем не только смотреть, но и сам играть... С выходом женской сборной страны в финал Кубка Федерации этот вид спорта и в нашей стране набирает новую волну популярности - кортов в Беларуси становится все больше: подходящий мы найдем для аргентинца.

Восстановлению после физических нагрузок Марадона уделяет повышенное внимание: в числе наиболее подходящих процедур - старые добрые банки. Где, как не в Беларуси, Диего Армандо будет предложен в этом вопросе сервис мирового уровня.

Диего Армандо не скрывает свои политические взгляды. С 2000-ых аргентинец начал выражать свои симпатии к политике левого толка. Он дружил с Фиделем Кастро, восхищался Че Геварой. Более того, аргентинец татуировки с изображением этих политиков нанес себе на тело.

А в минувший четверг легендарный футболист принял участие в финальном предвыборном митинге президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. На сцене Марадона даже станцевал с венесуэльским флагом.

Наверняка, Диего Армандо наслышан о том, что Беларусь и Венесуэла - дружественные страны.

В последние годы Марадона активно участвует в благотворительных проектах - он несколько раз встречался с Папой Римским Франциском. У него в друзьях значатся Лео Месси, Роналдо, Дэвид Бэкхем, Роджер Федерер, Майкл Джордан. О нем снимал фильм Эмир Кустурица, о нем пела Анне Вески. Что лишь усиливает значимость и популярность аргентинца в мире и что самое приятное во всем этом - Марадона, согласно контракту, три года будет связан с нашим Брестом. Обратный отсчет до его приезда в Беларуси уже запущен.

А вот как повлияет легенда футбола на спортивные результаты брестского "Динамо" - посмотрим. В качестве тренера лучшее достижение Марадоны - выход с Аргентиной в ¼ финал чемпионата мира - 2010, последние годы он работал главным тренером в Аль-Фуджайре в ОАЭ. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =