Новости спорта

Рубрика Матчбол

Рубрика Матчбол Рубрыка Матчбол
10 Ноября 2014

Девятый раз подряд БАТЭ - чемпион Беларуси. Этот сезон получился для борисовчан переломным, но все-таки клуб из Борисова на сегодня безальтернативно лучший в стране.

Девятый раз подряд БАТЭ - чемпион Беларуси. Этот сезон получился для борисовчан переломным, но все-таки клуб из Борисова на сегодня безальтернативно лучший в стране. По нескольким показателям. Еще одно футбольное явление состоялось сегодня в Доме футбола. Первую пресс-конференцию в должности исполняющего обязанности главного тренера сборной Беларуси дал Андрей Зыгмантович.

Рассказывает Андрей Козлов.

Сборная Беларуси по футболу 15 ноября сыграет матч против Испании. Эта игра - отборочная на чемпионат Европы. А 18 ноября на Борисов-Арене белорусы в товарищеском матче примут Мексику. Во главе нашей сборной впервые Андрей Зыгмантович.


Андрей Зыгмантович сменил на этой должности Георгия Кондратьева, который пообещал, что если сборная утратит шансы сыграть на Евро, он сам подпишет заявление об отставке. Подписал.

Первым своим вызовом футболистов на ближайшие матчи Андрей Зыгмантович журналистов и болельщиков не удивил. Здесь нет ни нападающего БАТЭ Виталия Родионова, ни полузащитника турецкого Каньяспора Александра Глеба.


В клубном белорусском футболе, наоборот, есть стабильность. Пусть минское Динамо в этом сезоне всерьез боролось с желто-голубыми за титул, но Борисов, несмотря на неудачи в Лиге чемпионов, стал первым в Беларуси девятый раз подряд.


Для главного тренера БАТЭ Александра Ермаковича это чемпионство личное. В течение этого сезона он ощутил небывалую силу критики. Но все же на финише клуб БАТЭ сначала обыграл в принципиальном матче как раз Динамо, а потом и Нафтан, победа над которым и принесла Борисову чемпионский титул.


Большой волейбол возвращается в Минск. Лучший клуб страны - минский Строитель - хорошо начинает еврокубковый сезон. Наши ребята разгромили болгарский ЦСКА. 3:0.
Матчи такого уровня в этом сезоне будут не так часто радовать минских болельщиков, потому что белорусского клуба в российской Суперлиге не будет.


Строитель разгромил софийский ЦСКА, а вот баскетболисты минского клуба Цмокі-Мінск выступили неудачно. На Минск-Арене подопечные Андрея Кривоноса в матче Единой лиги ВТБ проиграли российскому Зениту с невероятным счетом - 58:97.


На этой неделе мы будем следить за сборной Беларуси по футболу. Соперники - Испания и Мексика - участники последнего чемпионата мира по футболу. Но белорусские футболисты способны преподнести сюрприз.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =