Новости
Спорт

Рубрика "Матчбол"

8 Октября 2018

Отличная игра в исполнении столичной "Ислочи", неудачная неделя для БАТЭ, поиск виктории хоккейного "Динамо" и очередной шаг вперед Арины Соболенко. Спортивную тему в понедельник традиционно продолжит наша рубрика "Матчбол".

Футбольный клуб "Ислочь" впервые в своей истории обыгрывает БАТЭ, накануне команда из Минского района сенсационно победила действующего чемпиона: 2:1 в 24 туре чемпионата страны.

Дубль Комаровского принес 3 балла "Ислочи". В составе "желто-синих" отметился Риас. Эта виктория стала всего пятой для клуба из Минского региона. Она позволила подняться дружине Виталия Жуковского на десятое место - в активе "Ислочи" 24 балла. Такие виктории в памяти остаются навсегда, однако они невозможны без везения.

А вот для БАТЭ это поражение всего второе в сезоне. И первое в чемпионате под руководством Алексея Баги. Неделя в целом для борисовчан выдалась неудачной - в четверг в групповом раунде Лиги Европы на домашней арене "желто-синие" без вариантов уступили ПАОКу из Греции 1:4.

А вот главные преследователи БАТЭ в чемпионате синхронно побеждают: минское "Динамо" 2:0 сильнее футболистов из Смолевич, солигорский "Шахтер" в гостях 3:0 разгромил "Гомель". "Витебск" также на выезде, 2:0 победил "Слуцк". Следующий тур чемпионата стартует 19 октября.

А вот столичное хоккейное "Динамо" продолжает поиск своей игры: в очередной выездной серии КХЛ "зубры" пока остаются без побед.

Однако и в игре против московского "Спартака", и в матче против "Сочи" белорусы должны были обыгрывать оппонентов. В обоих этих поединках минчане вели в счете. Результат встреч: поражение в овертаймах с одинаковыми цифрами 3:4. На этот момент у "Динамо" 10 баллов и 11 место в Западной конференции. Следующий поединок "зубры" начнут уже через 15 минут против "Йокерита" в Хельсинки.

Арина Соболенко после победы на турниры в китайском Ухане Международной женской теннисной ассоциацией признана лучшей теннисисткой сентября. Белоруска продолжает борьбу за выход в итоговый турнир года. В соревнованиях в Пекине Арина уступила в четвертьфинале. Однако в восстановленном сегодня рейтинге все же сделала шаг вперед - сейчас она 11-ая ракетка мира. Завтра Соболенко начнет борьбу за титул в китайском Тяньцзине: в прошлом году белоруска здесь дошла до финала, где уступила Марии Шараповой.

На этой неделе продолжаем следить за хоккейным "Динамо" в КХЛ: в пятницу поддерживаем сборную Беларуси по футболу - против "Люксембурга сыграем" в Лиге наций, а в среду солигорский "Шахтер" стартует в волейбольной Лиге чемпионов.

Все это, разумеется, на телеканалах Белтелерадиокомпании. Любите спорт и мы обязательно еще увидимся.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =